楼主: Peter

[参考教程] 教你怎么用树莓派“平板”

楼主| 2015-11-13 15:52:43 | 显示全部楼层
Step 9.下载系统更新

由于Raspberry Pi 7" Touch Screen Display最近才推出,要更新一下系统硬件驱动和软件~ 你如果是正版的话,联网后打下面命令就自动更新啦~

楼主| 2015-11-13 16:16:45 | 显示全部楼层
Step 10.重新启动系统

重新启动系统

楼主| 2015-11-13 16:22:47 | 显示全部楼层

11.测试显示效果

安装视频软件:sudo get-apt omxplayer
然后拷入一段视频到树莓派2,记得拷在omxplayer同目录下,然后打命令
omxplayer video_name
视频开始播放啦~,下面是效果图~

[url=]aPiDisplay_stp11c1.jpg[/url]

楼主| 2015-11-13 16:32:12 | 显示全部楼层
总结:
        总的来说,Raspberry Pi 7" Touch Screen Display是一款非常不错的触摸显示屏,做工非常精致,从屏背面的金属盖封装就可见一斑。
毕竟是官方产品,最大好处就是树莓派官方系统的提供硬件驱动和软件支持。从功能上说,这款产品也有一些亮点,其中最大的亮点,就是支持10指触摸,多点触摸功能可以为软件提供更多功能,比如双指放大/缩小图片,玩游戏同时操作方向和攻击等等,对许多想在树莓派平台编写应用程序的朋友,这肯定是个好消息~~~
此外,它的显示功能也不错,我尝试播放HD视频,播放都非常流畅,附几张播放HD视频的图片,拍照有反光,照片看起来好像不清,其实播放画面看起来还是挺清晰的~

楼主| 2015-11-13 16:38:08 | 显示全部楼层
总结:
        总的来说,Raspberry Pi 7" Touch Screen Display是一款非常不错的触摸显示屏,做工非常精致,从屏背面的金属盖封装就可见一斑。
毕竟是官方产品,最大好处就是树莓派官方系统的提供硬件驱动和软件支持。从功能上说,这款产品也有一些亮点,其中最大的亮点,就是支持10指触摸,多点触摸功能可以为软件提供更多功能,比如双指放大/缩小图片,玩游戏同时操作方向和攻击等等,对许多想在树莓派平台编写应用程序的朋友,这肯定是个好消息~~~
此外,它的显示功能也不错,我尝试播放HD视频,播放都非常流畅,附几张播放HD视频的图片,拍照有反光,照片看起来好像不清,其实播放画面看起来还是挺清晰的~

楼主| 2015-11-13 16:38:16 | 显示全部楼层
总结:

2015-11-13 20:08:29 | 显示全部楼层
这个屏多少钱,哪里能买到

楼主| 2015-11-16 14:41:26 | 显示全部楼层
flykwan 发表于 2015-11-13 20:08
这个屏多少钱,哪里能买到

因为刚出来,我找了国内官方生产Pi Display的厂家买的,这是购买网页链接:http://www.embest-tech.cn/produc ... screen-display.html

楼主| 2015-11-16 14:51:50 | 显示全部楼层
因为刚出来,我是找了国内官方生产Pi Display 厂家买的,刚刚本来打出买的网上链接给你吗,但是帖子被禁止了,你可以搜英蓓特,这家是国内官方生产的厂家

楼主| 2015-11-17 14:12:16 | 显示全部楼层
昨天回了楼上帖子,显示被审核,以为发出来了~~~~今天再试试,百度搜Raspberry Pi 7'' touchscreen display吧,本来想给你我买的链接,好像会屏蔽