[参考教程] 教你怎么用树莓派“平板”

2015-11-13 15:09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人攻城狮一枚,平时家里能用的东西就打算自己做,经常去一些开源社区论坛找资料,主要都是树莓派、BeagleBone和Arduino几个开源社区吧。开始玩Arduino的比较多,现在因为在研究视频,所以看树莓派的比较多。

前段时间发现出了块树莓派的触屏产品~~~ 以前都是自己随便配屏,看到官方出屏就赶紧买了(因为也不贵)。它叫Raspberry Pi 7" Touch Screen Display,是树莓派第一款显示触摸屏产品~~ 试用完马上来给大家分享一下使用教程(有比我还快的吗???

楼主| 2015-11-13 15:10:54 | 显示全部楼层
Step 1.物料清单

Raspberry Pi 7" Touch Screen Display包装里的物品,要用到的都比较齐全了,你自己搭一块Raspberry Pi 2就好。

楼主| 2015-11-13 15:13:27 | 显示全部楼层
Step 2.连接显示屏和转接板

这个就不用讲怎么接了吧?

楼主| 2015-11-13 15:14:35 | 显示全部楼层
Step 3.连接触摸信号线到转接板

楼主| 2015-11-13 15:29:37 | 显示全部楼层
Step 4.固定转接板

用4个金属支柱把转接板固定在屏背面~

楼主| 2015-11-13 15:37:10 | 显示全部楼层
Step 5.连接DSI显示线

转接板连接DSI显示线

楼主| 2015-11-13 15:42:02 | 显示全部楼层
Step 5.连接DSI显示线

转接板连接DSI显示线

楼主| 2015-11-13 15:46:43 | 显示全部楼层
Step 6.连接树莓派2

用螺丝把树莓派2固定在转接板上,连接DSI另一端显示线到树莓派2

楼主| 2015-11-13 15:50:46 | 显示全部楼层
Step 7.GPIO信号连接

用跳线连接树莓派2和转接板,连接位置如下图,配了一张树莓派GPIO排座信号定义图作参考

楼主| 2015-11-13 15:51:47 | 显示全部楼层
Step 8.连接电源

插入Micro SD卡,把树莓派2连接到电源