楼主: noah

[系统与软件] 论坛里关于Archlinux的资料太少了,我的从0开始【无责任经验分享贴】

2013-3-27 09:09:34 | 显示全部楼层
建议不要更改ArchLinuxARM的默认更新源。它和ArchLinux的更新源的实施方法有区别,是从主源向子源推送更新。每次运行pacman的时候其实都会从主源读取更新信息,如果发现有更新的内容才会进行更新。但如果在更新的时候,从你指定的更新源没有找到相应的文件,即使主源上有这个文件,更新也会失败。国内清华的更新源经常不稳定,很可能会因此而错过更新或导致经常无法更新的情况出现。
默认的更新源会自动根据你所在的ip地理位置,寻找速度最快和版本最新的更新源,反而比指定一个更新源来得快。

2013-3-27 12:06:14 | 显示全部楼层
跟着学习下

2013-3-28 15:23:44 | 显示全部楼层
我装ArchLinux后,无法用串口连接登陆。只能用Pi接键盘或SSH,楼主遇到过这个问题吗?

2013-3-28 16:14:35 | 显示全部楼层
需要的语言我还不会呢

2013-3-31 18:00:44 | 显示全部楼层
mark

2013-4-1 10:19:36 | 显示全部楼层
貌似现在国内没有好用的archlinux源了。

2013-4-6 14:55:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供经验分享,我也喜欢archlinux,一直也在用这个系统,不过水平还是很菜,需要大量学习^_^

2013-4-13 12:35:35 | 显示全部楼层
楼主,我也装了Arch,但就是用不了无线网卡了,求具体配置步骤。。。。

2013-5-31 17:25:38 | 显示全部楼层
顶一下诺亚

2013-12-13 01:28:48 | 显示全部楼层
哪个好用。我想挖矿矿