楼主: noah

[系统与软件] 论坛里关于Archlinux的资料太少了,我的从0开始【无责任经验分享贴】

楼主| 2012-12-2 20:01:30 | 显示全部楼层
关于时间,系统自带了openntp,只要联网就能自动在启动的时候对时,我们需要自己设定下时区:

tzselect

然后按照提示选择你所在的区域和城市就行了~
查看时间:
date
查看日历:
date -R

楼主| 2012-12-2 21:05:53 | 显示全部楼层
细心的人会发现reboot会出现一个错误,是关于声卡的,下面我就来解决这个问题,因为我们安装lxde时,顺带安装的声卡驱动,但是并没有配置

打开声卡模块
modprobe snd-bcm2835

创建/etc/modules-load.d/snd-bcm2835.conf
echo "snd-bcm2835" >> /etc/modules-load.d/snd-bcm2835.conf

调整音量
sudo alsamixer

测试声音
speaker-test -c 2

保存adjustments
alsactl store

重启
reboot

搞定!~

查看我们现在都有那些模块在工作~
lsmod

楼主| 2012-12-3 03:03:36 | 显示全部楼层
遇到了一堆屏障,输入法切换问题,xbmc爆音问题,等等,有点受打击了,最后分享下安装xbmc的方法,更新暂时告一段落~

pacman -S xbmc-rbp-git

之前找了一堆都没找到,结果还是google搜到更新源里的文件才知道,原来叫这个,囧

楼主| 2012-12-3 03:18:34 | 显示全部楼层
连续几天的archlinux探索,着实让我痛苦不堪,系统是真的很干净,干净的各种东西都要亲历亲为,有点受虐的感觉,呃~~~~~~~~~~~~关键是在树莓派上的armv6h版本,和大部分网络上的资源有变动,这活实在不是短时间能搞定的,我还是慢慢来吧- -

2013-1-10 17:03:58 | 显示全部楼层
我的网络环境是静态IP加Proxy,不知道该怎样设置。在Raspbian下面还比较容易,Arch下面实在摸不着头脑。话说Arch真的很干净,让人一下子就有喜欢上的感觉。

2013-1-23 08:28:31 | 显示全部楼层
proxy的问题是什么?你指更新系统吗?pacman?
如果是pacman,在/etc/pacman.conf中找到,#XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u,去掉#号,然后配置wget的proxy就可以了,/etc/wgetrc中搜索proxy,配置上就可以了。
如果是xbmc中的proxy,找一下xbmc的系统设置,这个我没有试过。

2013-1-23 08:30:28 | 显示全部楼层
我现在用的是arch arm,在pi中,x用的jwm,很小,也很快。xbmc没压力,记得电源要超过1a,我原来用的550ma的,各种莫名其妙的问题。登录用的slim的自动登录。启动就进入jwm,我一般只是用xbmc看看电影,现在一个鼠标基本就可以了

2013-3-26 21:19:45 | 显示全部楼层
厉害 支持个  楼主加油!!

2013-3-26 23:02:20 | 显示全部楼层
大学的时候折腾过Arch 挺喜欢的  介于Ubuntu和Gentoo之间,可以下已编译好的软件,也可以自己下源码编译,感觉很棒

2013-3-27 02:22:17 | 显示全部楼层
好贴,收藏,谢谢楼主分享!