楼主: baoxiaozhong

Raspbmc 设置红外线接收器

楼主| 2013-2-14 23:56:35 | 显示全部楼层
carlrex 发表于 2013-2-11 19:36
楼主好,按照教程做了下,在这一步卡住了,提示线应该连的没有问题,怎么会在占用呢?

建议你重新关掉pi ,再重新启动一次,就会正常了。

2013-2-15 23:07:52 | 显示全部楼层
carlrex 发表于 2013-2-11 19:36
楼主好,按照教程做了下,在这一步卡住了,提示线应该连的没有问题,怎么会在占用呢?

uname -a
先看看内核版本
再不行就rm /dev/lirc0
然后再modprobe lirc_rpi

2013-2-16 13:04:58 | 显示全部楼层
jocover 发表于 2013-2-15 23:07
uname -a
先看看内核版本
再不行就rm /dev/lirc0

多谢!我后来尝试了在Rasbian上参考下面这个链接装了一下LIRC,成功了。回头我再试试XBMC
http://etb.afj.me.uk/20121202B.html

2013-2-16 15:52:39 | 显示全部楼层
期待新的小实验报告

2013-2-24 22:34:32 | 显示全部楼层
出现这个,不知道错在哪里。
irrecord: could not find gap.
irrecord: gap not found, can't continue

之前没有按键都有数据反馈  。。。。。

楼主| 2013-2-25 15:22:58 | 显示全部楼层
wyyyh 发表于 2013-2-24 22:34
出现这个,不知道错在哪里。
irrecord: could not find gap.
irrecord: gap not found, can't continue

你是运行那个步骤会出现这个错误?

2013-2-25 23:33:31 | 显示全部楼层
baoxiaozhong 发表于 2013-2-25 15:22
你是运行那个步骤会出现这个错误?

按两个回车之后,一直按键,出写很多....,然后就是这个出错

楼主| 2013-2-26 10:58:22 | 显示全部楼层
wyyyh 发表于 2013-2-25 23:33
按两个回车之后,一直按键,出写很多....,然后就是这个出错

那表示你按错了,请看23楼的问题及24楼说明。

2013-2-26 19:36:13 | 显示全部楼层
baoxiaozhong 发表于 2013-2-26 10:58
那表示你按错了,请看23楼的问题及24楼说明。

第一次要按出............................,是要单一键,按住不放,它就会一直出现…………,直到结束,它会要你按enter。

到这里就提示错了。

楼主| 2013-2-27 09:29:15 | 显示全部楼层
wyyyh 发表于 2013-2-26 19:36
第一次要按出............................,是要单一键,按住不放,它就会一直出现…………,直到结束 ...

这就表示你的遥控器是无法送出标准讯号给接收器。

如果你前面的操作都是正确无误,但是卡在这个地方,那建议你换另一只遥控器。