如何设置强制HDMI输出?

2012-8-10 23:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
默认设置是如果检测不到hdmi就改为av输出,这样的话就必须先打开电视。如何在配置文件里设置强制HDMI输出?
还有一个问题就是,为何我设置不了1360×768的分辨率? 我的电视最佳分辨率是这个,接电脑是没有问题的,可在pi里就设置不了。只能720P

2012-8-11 15:52:50 | 显示全部楼层
http://elinux.org/RPi_config.txt
hdmi_force_hotplug=1

楼主| 2012-8-11 20:52:19 | 显示全部楼层

回 ihipop 的帖子

ihipop:http://elinux.org/RPi_config.txt

(2012-08-11 15:52) 
多谢,分辨率呢?我设置hdmi_mode=39 不支持啊

2012-8-11 22:11:45 | 显示全部楼层
我的也是这个问题,我电视是1360*768的,设置
# Set monitor mode to DMT
hdmi_group=2
# Set monitor resolution to 1360x768 60Hz
hdmi_mode=39
死活都不行,输出还是640*480

如果使用
hdmi_group = 1
hdmi_mode = 4
就可以了,是720p的输出,但是在Xbian中显示超出了实际电视的大小。更改overscan_left之类的无效。

2013-4-8 10:52:36 | 显示全部楼层
遇到同样问题,回家试试,先谢谢了

2013-4-8 10:52:38 | 显示全部楼层
遇到同样问题,回家试试,先谢谢了