楼主: id难改

R-pi无法开机,ok灯闪烁

楼主| 2012-7-26 23:28:54 | 显示全部楼层

回 supercctv 的帖子

supercctv:图片看不清楚,重新传吧。
你接的是什么,电脑显示器?
是什么口的,DVI?还是VGA?
部分问题也可能与转接线有关。 (2012-07-26 22:45) 
你好,LX重新补充

楼主| 2012-7-26 23:31:11 | 显示全部楼层
照片 051.jpg 照片 047.jpg 照片 048.jpg 照片 049.jpg 照片 050.jpg

图片是按照时间连拍的,最后的图片就是自动重启前的画面。
显示器使用的是平板电视(电视以前都使用过HDMI而且正常)
连接线为HDMI直接连接到电视上,没有使用转换头。
系统是r-pi官网的系统。
启动视频我正在上传,楼下贴出。
诚心在本贴回复的坛友。

2012-7-26 23:38:34 | 显示全部楼层

回 id难改 的帖子

id难改:经查实,sony 8G class10 SDHC 存在兼容问题……
这卡我可是今天才到货的卡……
亏大了…… (2012-07-26 12:55) 
我的 sony 8g sdhc卡一直很正常。

2012-7-26 23:39:42 | 显示全部楼层

回 id难改 的帖子

id难改:根据你提供的网址,我的kingston SD卡不存在兼容问题,但为什么会这样呢?
想不明白…… (2012-07-26 22:35) 
sd卡的兼容问题很难说的明白,就是同一型号的sd卡,不同批次结果都不一样的。
那个兼容性列表只是建议,并不是保证在别人的板子上就是100%可用的。

2012-7-27 00:14:07 | 显示全部楼层
sd卡确实为兼容的。看楼主的屏幕提示,最后就是载入usb 大容量存储的驱动,应该就是SD卡。
你的kingston确认为正品么。
usb是否还有插其他设备

2012-7-27 09:19:47 | 显示全部楼层
之前我测试了一些卡,SONY的是有问题,SanDisk有一个好也有一个坏。这里:
http://www.shumeipai.net/read.php?tid-425.html
所以最好再换个卡。还有确保自己下载的ROM没有问题,用SHA或者MD5验证工具,和官方提供的对比一下看看。
另外你说的改的5V1A电源是咋样的?要不换个电源?比如iPhone用的那种就可以。虽然官方说700ma就行,但是最好还是稳定1A或以上的。

楼主| 2012-7-27 11:22:44 | 显示全部楼层

回 id难改 的帖子

id难改:

图片是按照时间连拍的,最后的图片就是自动重启前的画面。
显示器使用的是平板电视(电视以前都使用过HDMI而且正常)
连接线为HDMI直接连接到电视上,没有使用转换头。
....... (2012-07-26 23:31) 
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMyMjYxNTAw.html

楼主| 2012-7-27 11:24:07 | 显示全部楼层

楼主| 2012-7-27 11:25:46 | 显示全部楼层

回 supercctv 的帖子

supercctv:sd卡确实为兼容的。看楼主的屏幕提示,最后就是载入usb 大容量存储的驱动,应该就是SD卡。
你的kingston确认为正品么。
usb是否还有插其他设备 (2012-07-27 00:14) 
你好,SD卡可以确认为正品。
usb上插了一个键盘,但是我尝试过USB口上不接任何设备都同样是无法启动,不断重启。

楼主| 2012-7-27 11:31:53 | 显示全部楼层

回 focusheart 的帖子

focusheart:之前我测试了一些卡,SONY的是有问题,SanDisk有一个好也有一个坏。这里:
http://www.shumeipai.net/read.php?tid-425.html
所以最好再换个卡。还有确保自己下载的ROM没有问题,用SHA或者MD5验证工具,和官方提供的对比一下看看。
另外你说的改的5V1A电源是咋样的?要不换个电源 .. (2012-07-27 09:19) 
你好,我刷SD卡时候都是md5验证的。还有就是我之前是看过你帖子了^.^ ,还有就是我尝试过两张SD卡了。那个电源我是用监控的电源设备器改造的。我也试过其他电源了……