[系统与软件] 我打算用pi做一个高清的视频监控。不知可否?

2012-7-12 14:35:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢大家,告诉我怎么弄!?远程家庭视频监控。哈哈。

2012-7-12 15:03:05 | 显示全部楼层
帮顶,这个好象有版主在做了,等结果吧。

2012-7-12 15:03:17 | 显示全部楼层
我也不知道怎么做。

楼主| 2012-7-12 16:06:21 | 显示全部楼层

严重期待啊!哈哈哈。外边买一台带网口的高清监控硬盘录像机好像要至少900元一台。带远程管理的。如果 PI可以做。那么就挺好!

让PI 边做 BT下载机,边做家庭监控录像。就超值了!期待啊!

树大,有懂怎么用PI做下载机的么?嘿嘿。我的PI 估计 12周后收到。

2012-7-12 22:23:51 | 显示全部楼层
看坛里的教程吧.
挂上无驱摄象头后,用motion 即可.

楼主| 2012-7-14 02:36:21 | 显示全部楼层

回 topzdx 的帖子

topzdx:看坛里的教程吧.
挂上无驱摄象头后,用motion 即可. (2012-07-12 22:23) 
啊哈!是么?谢谢了!

2012-7-18 22:29:16 | 显示全部楼层
A。用FLASH流媒体来做,客户端直接通过WEB访问实时监控页面,后台录制FLV.这个方案应该Pi上压力比较大。

B。ffmpeg编码,录制H264,RTP发送,客户端UDP接收。

以上个人想法,都在PC上做过。

2012-7-19 09:59:25 | 显示全部楼层

回 goemon 的帖子

goemon:    A。用FLASH流媒体来做,客户端直接通过WEB访问实时监控页面,后台录制FLV.这个方案应该Pi上压力比较大。

B。ffmpeg编码,录制H264,RTP发送,客户端UDP接收。

....... (2012-07-18 22:29) 
Motion 兼具这些功能

2012-8-6 21:16:36 | 显示全部楼层
openwrt完胜!四五十就能解决问题

2012-8-6 23:14:38 | 显示全部楼层
我觉得,从实用性角度来看,挂载USB摄像头比较靠谱,经济实惠。
如果$较多+懂软件编程,可以考虑买一个1000以内的国产IPC,需要支持RTSP的那种,然后Pi做视频流服务器通过协议或者SDK连接到IPC,对流进行进一步的处理,比如转发,存储之类的...
弄好了的话跟一个视频监控平台差不多了...