楼主: ukonline2000

教你如何在树莓派上使用usb摄像头!!!(中级教程之三)

2012-7-5 10:36:48 | 显示全部楼层
赞U版的好贴。

1  问下你的301最大分辨率是多少?
2 有没试过 720P或1080P的摄象头?有的话多少FPS?
3 有没试过室外是否“见光死”?什么品牌或内部芯片的低成本摄象头可用于夏日室外?
4 系统同时(多窗回放不卡时)能支持多少个摄象头?
  比如做监控时能否支持8或4个视频(至少640x480)?

楼主| 2012-7-5 11:05:34 | 显示全部楼层

回 topzdx 的帖子

topzdx:赞U版的好贴。

1  问下你的301最大分辨率是多少?
2 有没试过 720P或1080P的摄象头?有的话多少FPS?
3 有没试过室外是否“见光死”?什么品牌或内部芯片的低成本摄象头可用于夏日室外?
....... (2012-07-05 10:36)
topzdx老兄 ,你的问题很好,只有这个10元的二手301裸板,所以没有做你说的那些测试,如果你有条件和时间的话做做测试,发个帖吧,我顶你

2012-7-5 11:25:34 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:topzdx老兄 ,你的问题很好,只有这个10元的二手301裸板,所以没有做你说的那些测试,如果你有条件和时间的话做做测试,发个帖吧,我顶你
 (2012-07-05 11:05) 
偶的派还不知道什么时候到手呢,555......

楼主| 2012-7-5 11:35:39 | 显示全部楼层

回 topzdx 的帖子

topzdx:偶的派还不知道什么时候到手呢,555...... (2012-07-05 11:25) 
原来topzdx还在等待呀,怪不得,安慰一下吧

2012-8-4 23:07:53 | 显示全部楼层
ls /dev/video*

能找到设备video0,但是打开mplayer tv:// 没有任何画面,用了USB HUB,不小的啥原因

2012-9-22 15:13:39 | 显示全部楼层
报了 Illegal instruction 错 , 求大哥们 看看!!!

2012-10-17 19:06:21 | 显示全部楼层
u版,问下你的摄像头是哪里买的?
我有一个闲置的摄像头,芯片好像是z-star0301,不知道是不是一样的东西?

2012-10-29 10:29:58 | 显示全部楼层
怎么把视频录下来,我想改装成行车记录仪……

2012-11-18 04:57:19 | 显示全部楼层

回 lumi 的帖子

lumi:怎么把视频录下来,我想改装成行车记录仪…… (2012-10-29 10:29) 
摄像头一旦驱动起来,可以用mjpg-streamer和motion来做,不光是行车记录,这两个软件经常做室内监控,甚至有简单的行为判断。

2012-11-21 09:33:58 | 显示全部楼层
楼主分享了很多经验,太感激了。顶上。