[我有需求] 5万块,看有哪位达人做到?

2014-7-7 00:08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
先看下面的新闻链接http://www.mopintu.com/article-1357-1.html
这个新闻可能很多人看过,但是国内是否有人做过就不知道了。
如果哪位树莓派达人如果能做出类似3D扫描系统模型,本人愿支付5万块做报酬。
要求:该系统扫描出的人像3D模型要有足够的细节,具体来说就是能看清双眼皮为准。
有意者请发我邮箱ls_am@126.com

2014-7-7 13:32:51 | 显示全部楼层
这个要帮顶一下。

2014-7-8 09:22:04 | 显示全部楼层
这个设计中使用树莓派是用来当高度可控化的网路相机使用。加入了同步信号。拍的照片阵列存到一起。然后通过PC的软件处理的。相机的像素是500万,如果要分得出来双眼皮的,可能需要更多的相机数量。

2014-7-15 18:15:20 | 显示全部楼层
网络挂载共享,写个python server接受命令拍照,存到挂载里面去.
实际用python完成,代码很少很少的,估计就那么几百行就完成了.
就是要搞40个pi加摄像头.这个钱多...

楼主| 2014-7-18 15:34:59 | 显示全部楼层
对了,我忘说了,我只需要头部的3维模型就可以。这样难度应该更低了吧。

2014-9-11 16:25:31 | 显示全部楼层
飘过。。。打酱油得。。。

2014-9-25 16:25:44 | 显示全部楼层
相机支架要定制吧,重新计算每个相机的拍摄角度,要看清楚可能还要添加辅助光源,和闪光灯同步

2015-4-3 15:03:24 | 显示全部楼层
这个不应该用相机,工业上有的三维激光扫描仪,如果要做,也是用树莓派接收激光测距模块的数据,根据角度扫描重新生成三维模型,用视觉很难完成,如果是照片的话,可以,我想你是想用它和3D打印机结合,做3D头像吧。这个可以做,不过数据如何形成CAD或者PRO/E能识别的文件就不知道了,那个软件工程很大。

2015-4-20 07:17:38 | 显示全部楼层
我也想了解了解!!!先顶一个

淘宝店招素材:sucaidui.com