楼主: blackbear008

[项目方案] 用RaspberryPI做一个家用的NAS

2014-6-27 09:08:22 | 显示全部楼层
如果是放单位的,经过多级路由,而且路由无法进行vpn和端口映射的设置,请问用client.c 和server.c能不能在外网找到这台rpi呢?

2014-8-10 19:54:46 | 显示全部楼层
我看了这个文章,相当不错。
几个问题如下:
1、可否告诉我你的gmai帐号,好些具体问题可以gtalk联系。
2、关于samba和vsftp的安装及设置,建议可否详细的、具体的转发一下,使你的文章更完整,也方便好友们日后折腾时查阅。
3、一个rpi默认的USB口,如果直接插上USB移动硬盘,是不是带不动呀? 得需要一个额外的移动电源给移动硬盘供电是吧?
4、结合上一点,主要是想看看你是用了什么步骤、零件来制作这个硬盘盒的,具体的步骤。其实大家更多的人是不会制作,制作过程的详细图片才是教程最需要的,呵。
5、关于路由器dhcp保留IP操作,端口转发两个步骤可否针对你的路由品牌截几个图上来?其实也是步骤的问题。
6、“我只要每次访问 http://我的域名/homeip/index.php”  这里的域名问题怎么办?  我们小白还需要自己申请一个.com之类的域名么?   这样的域名是要收费的呀。

2014-8-10 19:59:36 | 显示全部楼层
blackbear008 发表于 2014-4-15 15:47
移动硬盘用的是1TB的,因为手上只有3.5的,所以就直接用了。
噪音还可以,晚上下载,不仔细听是听不到, ...

我手里就一个rpi和一个2.5寸的移动硬盘    这距离你的全套作品还差什么?  硬件方面 。

2015-3-5 16:47:30 | 显示全部楼层
正想实现这种功能。

2015-3-10 22:43:23 | 显示全部楼层
linux0ne 发表于 2014-8-10 19:54
我看了这个文章,相当不错。
几个问题如下:
1、可否告诉我你的gmai帐号,好些具体问题可以gtalk联系。

问题3,楼主用的是台式机硬盘盒,这种硬盘盒都带外接12V电源,所以树莓派USB口供电问题可忽略.
问题6,使用花生壳,免费的,不需要花钱的2级域名
问题5,各大路由论坛解答成堆,你可以翻翻,最简单的方法是吧rpi放到路由dmz中

2015-3-10 22:51:08 | 显示全部楼层
haven_t 发表于 2014-6-27 09:08
如果是放单位的,经过多级路由,而且路由无法进行vpn和端口映射的设置,请问用client.c 和server.c能不能在 ...

粗略的看了一下,楼主给的源文件的功能用wget能很容易实现

针对你的问题,用楼主给的代码实现你的需求答案是...不能

如果你家中有路由,你倒是可以让rpi主动连接你家的路由器,与路由器建立tcp长连接,这样就能实现从外网找到这台rpi了