树莓派内网穿透问题

2014-2-24 09:29:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

先介绍一下网络环境。

电信光纤入户

中兴光纤猫一只,具体型号忘记了,等回家看看。(光纤接进去,网线口出来之后接我的路由器)
水星无线路由一只(我的路由器),wan口接光纤猫出来的网线,然后在我的路由器配置好上网密码就OK了。
PI MODEL B一只,已通过网线连接至我的路由器(水星)。
其他的本子,手机什么的都已通过无线连接到了水星路由。

由于之前没有拉过光纤,所以一下子不知道怎么搞了。

之前是ADSL入户,我只需要在水星路由上设置一下端口转发,那么我就可以通过水星路由临时分配的ip地址+端口直接访问我的pi(理论上)。但是现在这样也行?求大神指教。

2014-2-24 23:48:03 | 显示全部楼层
我没有用过电信的光纤,不知道是不是没有外网IP的那种。我的是方正宽带,是没有外网IP的那种。说白了,就是你的路由器实际上是接在一个更大的路由器上的。你需要在电信的路由器上给你做转发才可以。
如果你的情况跟我一样,你就死心吧。外网不能直接访问你的PI。除非你从PI上面主动去连外网里的服务器。

2014-2-25 10:32:41 | 显示全部楼层
看运气,有的时候是内网ip,有的时候是公网ip。。。

2014-2-25 12:43:45 | 显示全部楼层
这样的话大概只能以没有公网IP来处理了

楼主| 2014-2-25 12:52:41 | 显示全部楼层
今天能看见山 发表于 2014-2-24 23:48
我没有用过电信的光纤,不知道是不是没有外网IP的那种。我的是方正宽带,是没有外网IP的那种。说白了,就是 ...

那如何能确定光纤猫有没有外网ip

2014-2-25 14:56:49 | 显示全部楼层
lison 发表于 2014-2-25 12:52
那如何能确定光纤猫有没有外网ip

进到猫里面看获取到的ip与ip163查询的是否一致。

楼主| 2014-2-25 20:20:41 | 显示全部楼层
gatalon 发表于 2014-2-25 14:56

里面没有ip,是中兴ZXA10 F601

楼主| 2014-2-25 20:25:58 | 显示全部楼层
gatalon 发表于 2014-2-25 14:56

哈哈,搞定了,光纤猫上没有ip,有ip的还是我的路由器,路由器上支持花生壳,绑定免费域名,设置端口转发,putty连接免费域名+端口,搞定!妈妈再也不用担心我的学习

2014-2-25 22:40:13 | 显示全部楼层
那路由器上wan口获取的ip应该和查到的一致,说明是公网ip

2014-3-28 16:45:24 | 显示全部楼层
反向链接有两种方法

1,SSH映射,首先你的Pi要在内网环境下,访问外网linux服务器,并在外网linux服务器上打开一个端口并监听,你远程ssh外网那个linux上监听的端口,就会直接映射到你的Pi上了。
2,使用类似TTVNC,向日葵之类的反向代理软件,就OK了。
有啥问题,www.killdba.cn 留言