[硬件与DIY] 【新人帖】给RPi加装散热风扇

2013-11-2 22:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
从拿到树莓派玩了两天就有了这个想法,看了看论坛这样的改装不少,于是去电子市场整了个建准的5V风扇,4cm左右,用的是电脑摄像头拍摄,拍出来的什么都是一坨,凑和着看吧

两头接上杜邦线,热缩管包好

最后就是这个样子:

因为不知道怎样看CPU温度,所以没有具体结果,同学也装了,据说暴降30℃,哪位大神告诉我怎样查看温度,我也试试,往后准备搞个GPIO自动控制启动停止的。嗯,就这么多,不喜勿喷。

2013-11-3 07:26:51 | 显示全部楼层
加装后温度是多少呢?

楼主| 2013-11-3 14:15:29 | 显示全部楼层
Tomcat猫纸 发表于 2013-11-3 07:26
加装后温度是多少呢?

不会看啊,,,难道要用温度计放在芯片上?

2013-11-3 19:35:03 | 显示全部楼层
看CPU温度
cat /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp | awk '{print $1/1000}'
暴降30度,太夸张了,现在室温不高,我的pi温度是50度,加上风扇估计也就40,不能再低了

2013-11-3 19:43:43 | 显示全部楼层
cat /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp
可以看到温度

楼主| 2013-11-6 18:32:11 | 显示全部楼层
yukirin 发表于 2013-11-3 19:35
看CPU温度
cat /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp | awk '{print $1/1000}'
暴降30度,太夸张了,现 ...

前面的代码已经找到了,但是后面那个| awk '{print $1/1000}'是什么意思,求解释

2013-11-6 20:09:00 | 显示全部楼层
whc2001 发表于 2013-11-6 18:32
前面的代码已经找到了,但是后面那个| awk '{print $1/1000}'是什么意思,求解释

对前面的数除以1000,得到的就是摄氏度

2014-2-3 16:43:23 | 显示全部楼层
顶起来,学习一下

2015-6-1 16:43:50 | 显示全部楼层
Thanks for sharing.