新人求助,刚开始接触嵌入式,关于学习方法求指导~

2013-6-6 21:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.刚开始接触嵌入式,pi买了几周了,但还是不知道该怎么用才算是真的用起来了,按照论坛里的教程刷系统到SD卡,然后启动了,然后呢???

2.树莓派使用的常态应该是什么样子的?

3.人家都输树莓派一般是不接显示器的?哦?那一般是怎样控制呢?

4.我用过大约一年arduino,对arduino比较熟悉,能有人把这两个板子做个比较吗???

5.哎,拿着PI好迷茫……求指导!

6.感激不尽!

2013-6-7 01:24:54 | 显示全部楼层

1. 然后就按照一般学习Linux命令行、应用程序和编程(bash、C、perl、python)的流程进行。
2. 怎么都可能,比较倾向于24小时挂机的应用。不妨这样想一下:如果你有一个300元的低功耗Linux盒子,你会用来做什么?
3. 经常通过以太网,SSH/VNC控制;也可能通过3.3VTTL电平的串口控制。
4. 没什么好比较的。一个是裸机编程,一个是操作系统,没什么相同点。只有GPIO接口和AVR的PORTA在功能上很相似而已。不过也正因为如此,单片机的很多外围电路其实也可以直接移植到派上使用。

2013-6-7 01:28:12 | 显示全部楼层
已回答,回复审核中。

2013-6-7 08:44:53 | 显示全部楼层
求指导arduino

楼主| 2013-6-7 12:27:16 | 显示全部楼层
沙渺 发表于 2013-6-7 01:24
1. 然后就按照一般学习Linux命令行、应用程序和编程(bash、C、perl、python)的流程进行。
2. 怎么都可能 ...

看到回复,非常感谢!
请问GPIO口一般也是通过脚本控制的吗?bash和python都可以吗?

楼主| 2013-6-7 12:27:47 | 显示全部楼层
fashoionxu 发表于 2013-6-7 08:44
求指导arduino

你可以到论坛看看,可以学到很多 ~

2013-6-7 14:01:25 | 显示全部楼层
恺之 发表于 2013-6-7 12:27
看到回复,非常感谢!
请问GPIO口一般也是通过脚本控制的吗?bash和python都可以吗?

嗯 系统里有个小程序可以控制gpio状态,可以用bash调用;python里有gpio库

楼主| 2013-6-7 18:13:33 | 显示全部楼层
沙渺 发表于 2013-6-7 14:01
嗯 系统里有个小程序可以控制gpio状态,可以用bash调用;python里有gpio库

原来如此,顿时豁然开朗~感谢师傅!~师傅哪里有相关教程呢?我再论坛教程区里看的教程都十分的凌乱,你是怎么学习的呢?还请指教!~

2013-6-7 23:17:11 | 显示全部楼层
恺之 发表于 2013-6-7 18:13
原来如此,顿时豁然开朗~感谢师傅!~师傅哪里有相关教程呢?我再论坛教程区里看的教程都十分的凌乱,你是 ...

这个要是再具体给,那就真成饭来张口了。
教程不怕多,不怕乱,也不怕语言不通,只怕看得不够多而已。

楼主| 2013-6-8 09:31:42 | 显示全部楼层
沙渺 发表于 2013-6-7 23:17
这个要是再具体给,那就真成饭来张口了。
教程不怕多,不怕乱,也不怕语言不通,只怕看得不够多而已。

哈哈,明白,再次感谢!