楼主: unveiling

[硬件与DIY] GeekFun 原创 ALu-case 树莓派全金属外壳

楼主| 2013-6-13 15:36:30 | 显示全部楼层
100mhz 发表于 2013-6-9 23:16
前期投资大,要做好市场分析,否则真的可能打水漂;
另外在国内必须把成本降下来,如果做国外,可以做精 ...

开始是想自己做着玩。玩着玩着就玩大了。
成本和销量关系很大。批量小了在工厂那边没有议价能力。
做国外的话,表面处理要多想想办法。

//bow

2013-6-14 10:17:53 | 显示全部楼层
非常漂亮,请问外壳是否包括主板固定?

楼主| 2013-6-14 13:59:50 | 显示全部楼层
Breeze 发表于 2013-6-14 10:17
非常漂亮,请问外壳是否包括主板固定?

你好Breeze,使用两个螺柱和锁紧螺母将主板固定在壳体内。

2013-6-30 13:29:30 | 显示全部楼层
很棒的壳子,私心以为价格会不会很高?

楼主| 2013-7-29 21:58:04 | 显示全部楼层
jinzhengde 发表于 2013-6-30 13:29
很棒的壳子,私心以为价格会不会很高?

目前价格可能会有些高。随着产量增大会有所下降。

2013-8-22 11:57:38 | 显示全部楼层
看的真心不错,赞.

楼主| 2013-8-24 09:18:32 | 显示全部楼层
topzdx 发表于 2013-8-22 11:57
看的真心不错,赞.

多谢支持~前两天做了强度试验,完全可以承受150斤的人站在上面的重量!回头放照片出来

2013-8-29 09:12:38 | 显示全部楼层
unveiling 发表于 2013-8-24 09:18
多谢支持~前两天做了强度试验,完全可以承受150斤的人站在上面的重量!回头放照片出来

有没想过盒子的侧边或底下加点 燕尾槽 或类似乐高的 拼接结构? 比如说加块 电机驱动板 或 锂电池 及电路板 仓 ,或者有几个轴耳,加上轴和轮子就变成智能小车的底盘?

随便想想的,呵呵...

2013-9-7 22:50:35 | 显示全部楼层
图呢图呢?

楼主| 2013-9-10 14:51:56 | 显示全部楼层
topzdx 发表于 2013-8-29 09:12
有没想过盒子的侧边或底下加点 燕尾槽 或类似乐高的 拼接结构? 比如说加块 电机驱动板 或 锂电池 及电路 ...

这些想法很好啊!实际上最近测试了电池模块,可以加入4500ma的sanyo移动电源,让树莓派摆脱电源的束缚。另外测试了加装风扇,4cm/5v/0.12A,效果很好。

硬件改造感兴趣的人多的话,我搞个改造活动,免费提供alu-case供大家折腾。
当然一定是有意义的折腾。