楼主: 树老大

提醒:用笔记本自带读卡器给SD卡做系统可能会有问题

2013-4-1 22:50:58 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-4-1 21:46
我是一个好心。好不好?这样说,是不是太过了?

如果我说的不太好听,请多包涵
我主要是针对这个标题,这样的标题会造成 错误的引导,
任何产品都会有不合格的,任何产品使用一段时间都有可能损坏,不能因为一个 个体原因就全盘否定

前面您发了一个 usb反向供电的帖子,我也回复了,我自己都感觉像是找茬的,但是我真的忍不住,
一个劣质的不合格的,或者正规厂商出品的但是有问题的usb反向供电 确实会出问题,但是不能因为
这样就误导大家不要使用反向供电,

您发现了问题告诉大家,我们确实应该感谢,但是这样的标题,我实在无法接受
我的建议是 发帖 标题 应该是类似这样的
sd读卡器故障 造成xxx,,,,,,请更换自带读卡器,或者使用usb读卡器
usb电源故障 造成xxx,,,,,,,请使用合格产品
而不是
切勿使用 自带xxx
不要使用 反向供电

当然这只是我的建议,我无法改变他人的言行和做法,,,我只能发表一下看法

楼主| 2013-4-1 22:53:18 | 显示全部楼层
fanta 发表于 2013-4-1 22:50
任何产品都会有不合 ...

顶你,你的做法对坛友还是很好的。谢谢。互相理解。

2013-4-2 06:27:05 | 显示全部楼层
我的Y450,win8 64位,做过好几次了,从来没出过问题
还是先检查下操作过程吧

2013-4-2 09:10:03 | 显示全部楼层
我用小黑上的读卡器刷了超过50次,都没什么问题,可能是某些笔记本的读卡器的问题或驱动的问题吧。

2013-4-2 15:13:30 | 显示全部楼层
fanta 发表于 2013-4-1 22:50
任何产品都会有不合 ...

哈哈 反向供电这个我中了一枪
下次发帖我注意一下

2013-4-2 16:51:35 | 显示全部楼层
沙渺 发表于 2013-4-1 19:00
我这里倒有个相反的结果:acer一个上网本自带的读卡器,写了很多张卡,各种不同的系统,没出过任何问题

...

我同你一样,WIN7没问题

2013-4-3 22:10:12 | 显示全部楼层
THINKPAD W520自带读卡器从未出问题的路过

2013-12-7 22:44:47 | 显示全部楼层
刚做了个系统,不过还没板子,等有板子后在试试。谢谢楼主提醒。

2014-1-17 09:40:43 | 显示全部楼层
是这样的。我昨天就遇到了同样的问题,用读卡器就一切ok

2014-3-25 11:55:48 | 显示全部楼层
学习一下 ~~~