楼主: ukonline2000

[硬件与DIY] “Raspberry pi shield/树莓派扩展板”项目启动!!(7.6接受预定更新)

2012-4-27 17:45:59 | 显示全部楼层
加屏基本不行

2012-5-9 19:28:22 | 显示全部楼层
搞不懂硬件啊, 学习[s:14]

2012-5-19 02:27:48 | 显示全部楼层
支持楼主,期待增加WiFi、实时时钟、蓝牙。

2012-5-19 16:22:10 | 显示全部楼层
我是不太懂硬件,那个wifi模块在转串口输出的时候可以当普通的无线网卡来用吗? 如果不能性价比就太低了,还不如弄个蓝牙转串口

2012-5-20 17:40:20 | 显示全部楼层
楼主老大,你真厉害,支持你一个。

2012-5-21 10:32:53 | 显示全部楼层
可以考虑用TP-LINK 703n这个AP作为无线模块,这个无线路由器板子很小,可以刷openwrt,然后通过TTL和树莓进行串口通信。

2012-5-23 11:48:15 | 显示全部楼层
扩展板意义挺大的!

2012-5-26 21:13:59 | 显示全部楼层
请问: USB 无线WIFI 卡不是可用吗?
  为何还要想串口转WIFI? 两者使用上区别是什么?

笔记本无线 到 无线USB卡进树莓, 然后在此链路上用 串口ON INTERNET 一类软件,成本不是小于100米?

楼主| 2012-5-28 15:11:26 | 显示全部楼层

回 topzdx 的帖子

topzdx:请问: USB 无线WIFI 卡不是可用吗?
  为何还要想串口转WIFI? 两者使用上区别是什么?

笔记本无线 到 无线USB卡进树莓, 然后在此链路上用 串口ON INTERNET 一类软件,成本不是小于100米?

....... (2012-05-26 21:13)
无线串口的应用不仅限于点对点,你可以把树莓派当成串口服务器来使用比较方便!而且使用wifi网卡的前提是树莓派要的是系统,如果用某些精简os的话,可能会丢掉TCP这部分!
当然扩展板不会添加这部分,只不过打算留一个兼容的接口在哪里,除了wifi串口可能别的也会用到

2012-6-3 17:37:07 | 显示全部楼层
能接出来sata接口就好了,可以挂硬盘了,就是不知道电力能不能跟上