输入startx后无界面

2013-3-23 20:48:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
输入startx后无界面,出现这样的提示 怎么回事?

2013-3-23 21:33:37 | 显示全部楼层
你的系统版本 太低了。 你先换个2013 年的版本

楼主| 2013-3-23 23:43:42 | 显示全部楼层
chen1324 发表于 2013-3-23 21:33
你的系统版本 太低了。 你先换个2013 年的版本

没用  换了13年的还是一样

2013-3-24 09:01:04 | 显示全部楼层
这个截图……怎么看见上面有一条白边啊……那个,不会是窗口的半透明标题栏吧……后面不会是Win的桌面吧- -!
LZ不会是在SSH下输入的startx吧……

要看见图形界面,需要显示器,即使是在SSH下输入的startx,也会在连着树莓派的显示器上显示图形界面。如果没有显示器的话,自然就看不到了。
看LZ的截图,貌似没有错误出现,至少截取的这前半部分没有出现错误。如果后半部分仍然没有错误的话,有可能其实图形界面已经出来了。只不过是应该出现在连着树莓派的显示器上。

如果想让图形界面也跟着SSH过来的话……需要装一个叫Xming的软件。然后putty需要设置Connection>SSH>X11 >勾选Enable X11 Forwarding(如果Save过Session,要先load,再选,然后再save)。
这时候,启动Xming,Putty连上树莓派,接下来再输入startx,Pi上面的GUI界面就会跑到Win下面来了。

楼主| 2013-3-24 09:34:46 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2013-3-24 09:01
这个截图……怎么看见上面有一条白边啊……那个,不会是窗口的半透明标题栏吧……后面不会是Win的桌面吧- - ...

应该就是这个原因了  那具体的怎么配置  有没有教程?

2013-3-24 11:24:56 | 显示全部楼层
Pilgrimage 发表于 2013-3-24 09:34
应该就是这个原因了  那具体的怎么配置  有没有教程?

树莓不用做任何配置。

如果LZ用的是其他SSH工具的话,就表示不知道了,其他SSH工具怎么配置可以Google一下,看看支不支持X11的转发,怎么配置。

如果恰巧用的是Putty的话,就像上贴说的,先load你保存的那个连树莓的session(没保存的话,就忽略这步)。勾选上贴说的那个勾。再选中刚才保存那个session,重新保存一下(同样的,之前没保存过session的话,可以忽略)。putty的配置就完成了。
然后Google一下那个叫Xming的软件,去官网下下来。安装上,并且启动它(如果没有什么特殊需求的话,貌似不用特别配置)。
接下来,在确认Xming已经启动的情况下,用刚才配置好的putty链接树莓。登录以后,输入startx回车……
然后就等着吧,如果配置神马的没问题,应该GUI界面就出来了。

2013-3-25 08:58:19 | 显示全部楼层
putty应该是不支持GUI的,楼主应该试一试6楼的方法,或者是自己接个显示装置,接个键盘输入startx