外接USB键盘无响应

2013-3-4 14:03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
接上无线键盘或有线的USB键盘后,开机到达aspi-config界面,但怎么按键,系统都无响应啊?

2013-3-4 14:23:03 | 显示全部楼层
首先考虑电的问题。

楼主| 2013-3-4 14:52:20 | 显示全部楼层
怎么试呢?我先用的是5V1A的电源试的,开机时,经常会重启几次才行;然后用5V2.1A的试,开机很稳定,不重启,但键盘仍无响应。用有线的USB键盘时,键盘上的三个灯会闪一下,但很快就都灭了。

楼主| 2013-3-4 16:15:27 | 显示全部楼层
我用的UK版,要用什么样的电源呢?

2013-3-4 16:58:46 | 显示全部楼层
信息很少不好判断啊
至少以我所知,罗技MK270无线,和一个杂牌的有线键盘,都没出过问题……

1. 原则:树莓派90%以上的外设问题,都是5V电源出的问题
2. 如果接入了HDMI-VGA转接线,请先尝试去掉转接线;(转接线可能会耗电过大影响5V电压)
3. 通过有源USB HUB连接键盘;(有源USB HUB能为USB设备提供足量足电压的5V电源)

2013-3-5 09:46:29 | 显示全部楼层
PI的电源供电,和USB设备的供电还不是完全一回事,每个USB接口的电流是有限额的,我记得是500ma.所以,建议使用有源USB HUB连接键鼠(同意沙渺兄的意见),而且有源HUB不要图便宜,电流要足够才好,我用的是SSK的7口,绰号“积木”,标称5V/3.5A。我以前用的杂牌有源HUB,出现过无线网卡不能正常工作等现象。仅供你参考。

2013-3-7 00:25:15 | 显示全部楼层
沧海笑1122 发表于 2013-3-5 09:46
PI的电源供电,和USB设备的供电还不是完全一回事,每个USB接口的电流是有限额的,我记得是500ma.所以,建议 ...

你那个HUB在哪里买的呢?

2013-3-8 17:00:10 | 显示全部楼层
wangku001wei 发表于 2013-3-7 00:25
你那个HUB在哪里买的呢?

当地电子市场,TB也有,68~90元不等。

2013-3-8 17:53:53 | 显示全部楼层
沧海笑1122 发表于 2013-3-8 17:00
当地电子市场,TB也有,68~90元不等。

什么牌子的呢?

2013-3-22 19:31:19 | 显示全部楼层
我也碰到来一样的问题,请问楼主的问题解决了吗?