楼主: wuyan

[硬件与DIY] 树莓派的扩展坞

2013-2-27 18:08:28 | 显示全部楼层
我的手机就是韩版的mb861   
楼主哪里来的转接头 给一下地址!!

楼主| 2013-2-27 23:56:58 | 显示全部楼层
ctr54188 发表于 2013-2-27 18:07
擦  这个坞站和laptop我都有  当初也想过接到树莓派   可惜没找到转接头  在淘宝上买了两个不对又退了!!! ...

你好,转接头确实不好找,整个美国都没卖的,我是从ebay上一个中国卖家那里买的,邮寄的那叫一个慢呀,让我一通好等。
你要找一个hdmi male 到micro hdmi female的:

2013-2-28 07:54:16 | 显示全部楼层
接线这么复杂么????  

用个有源的usb连接移动硬盘不就可以么??

注册了ebay和paypal之后  在淘宝上找到了转接头!!!!

楼主| 2013-2-28 11:54:55 | 显示全部楼层
ctr54188 发表于 2013-2-28 07:54
接线这么复杂么????  

用个有源的usb连接移动硬盘不就可以么??

那样是可以供电,不过要使用扩展坞自带的红外遥控器,lapdock自带的键盘鼠标的话,就需要自己做一根线。

因为Lapdock的供电和usb键盘鼠标的输出,都是从同一个micro usb male接口。
而树莓派的电源输入是一个micro usb female接口,usb键盘鼠标要接到普通usb female接口。
所以需要自己制作一根连接线。
USB电缆内部有四根线,红、黑;白蓝色,外层还有个屏蔽铝箔。
其中红和黑是负责供电的,需要micro usb female 到 micro usb male
其中白和蓝是负责数据传输的,需要micro usb female到 普通usb male
我上传了一个教程视频到youku:

2013-2-28 14:32:23 | 显示全部楼层
wuyan 发表于 2013-2-28 11:54
那样是可以供电,不过要使用扩展坞自带的红外遥控器,lapdock自带的键盘鼠标的话,就需要自己做一根线。
...

在3:00的时候他已经接完四根线又接的什么呀???

是不是供电只接红黑    键盘只接白绿就可以了  那每根线上剩下的两根不用管??

楼主| 2013-3-1 04:33:17 | 显示全部楼层
ctr54188 发表于 2013-2-28 14:32
在3:00的时候他已经接完四根线又接的什么呀???

是不是供电只接红黑    键盘只接白绿就可以了  那每 ...

是的,剩下的不管。
从lapdock micro usb female接口出来一共四根线。
其中红和黑是供电的,接到mini usb male给树莓派供电。
其中白和绿是数据线,接到usb male把键盘鼠标数据信号送给树莓派。

2013-3-9 01:10:35 | 显示全部楼层
wuyan 发表于 2013-3-1 04:33
是的,剩下的不管。
从lapdock micro usb female接口出来一共四根线。
其中红和黑是供电的,接到mini u ...

usb 输出电流是多少?

楼主| 2013-3-10 00:47:28 | 显示全部楼层
camelwoo 发表于 2013-3-9 01:10
usb 输出电流是多少?

应该是5V

2013-3-11 23:33:02 | 显示全部楼层
wuyan 发表于 2013-3-10 00:47
应该是5V

5v 是电压

2013-5-1 23:16:18 来自手机 | 显示全部楼层
wuyan 发表于 2013-2-28 11:54 那样是可以供电,不过要使用扩展坞自带的红外遥控器,lapdock自带的键盘鼠标的话,就需要自己做一根线。 ...

是这样啊,我有一个dock,看来可以搞起l