楼主: 树老大

[交流] 【调查】你认为Raspberry pi前景怎么样,你会购买吗?

2012-3-28 13:54:00 | 显示全部楼层
非常想买。。没货

2012-4-11 10:17:58 | 显示全部楼层

回 dreamspeaker 的帖子

dreamspeaker:有待观望。个人看好$25版。就是网上那个U盘大小并且有摄像头的那张图片
以(个人)就ARM技术优点来看, raspberry pi主要卖点其实在于系统,而不是硬件
也就是说如果200元可以干的事情, raspberry pi不单单只是操作系统的简单应用,而是在于车载系统、智能外设等方面。
打比方:一 .. (2012-03-22 14:59) 
分析的很有道理

2012-4-18 00:05:11 | 显示全部楼层
如果懂片上系统的人或者懂点单片机的人都知道,这东西其实又不难的,最关键是ARM的片子,这种片子把什么功能 都整合进去了,现在的开发者只不过是把接口都外接出来了!但是关于播放视频流畅应该是跟这几年片子发展的速度过快,可以完成一些基础解压吧,但是我们的视频都到了720P的格式了,那你想想,树莓可能播放的流畅吗???

2012-4-21 23:31:15 | 显示全部楼层
今天订购了不知道何时能收到啊

2012-4-23 11:27:01 | 显示全部楼层
看重拓展性能,不过镇内傻多速比较多,估计这个难以吃香

2012-4-24 20:36:35 | 显示全部楼层
不看好,知名度太少,论坛这个投没说服力

2012-5-5 12:39:44 | 显示全部楼层
〉如果懂片上系统的人或者懂点单片机的人都知道,这东西其实又不难的,最关键是ARM的片子,这种片子把什么功能 都整合进去了,现在的开发者只不过是把接口都外接出来了!但是关于播放视频流畅应该是跟这几年片子发展的速度过快,可以完成一些基础解压吧,但是我们的视频都到了720P的格式了,那你想想,树莓可能播放的流畅吗???

我记得可以啊,官方说gpu可以硬解1080p,当然,具体怎么弄还是得买来了才知道吧
还有说应用少的人可能是用GNU/LINUX比较少吧?GNU/linux的好处在于跨平台。我买过一个龙芯盒子,不得不说对于习惯了x86 gnu/linux的我来说,mips不过就是BIOS和x86不同罢了……操作都一样……这个arm应该也差不多。
对我来说goldendict+stardict+vim/emacs+evince..etc.=完整的电子书阅读系统。
要是以后这个芯片有很多外设支持,我们就可以像以前拼兼容机一样拼出自己的上网本、平板、电子辞典……
甚至自己组个手机兼容机都有可能(也许吧?)……

2012-5-5 13:05:37 | 显示全部楼层
移植安卓,键盘鼠标怎么弄?
我看龙芯那边移植了半天案桌也没搞定……
相反,debian自己反而主动在把debian移植到龙芯上。当然debian对于raspberry也是。

2012-5-18 15:44:28 | 显示全部楼层
国内搞操作系统的牛人太少了  还是自身弱啊

2012-6-5 16:58:39 | 显示全部楼层
非常希望能够买到!