QQ登录

只需一步,快速开始

raspberry安装openelec必须要linux或mac下吗?求安装方法啊!

如题,发现官网下载的是一个压缩包,不是常见的镜像文件,故不知如何写入sd卡,官网关于windows下写入的教程也是按照img镜像的格式写的,但是实际下载的包跟教程不一样,所以很迷茫,而找了好久论坛里面也没有大大讲过具体的安装。特求教啊!!

你下下来的包是不是zip格式的,解压之后不就是img咯

geekr 发表于 2013-2-18 09:40
你下下来的包是不是zip格式的,解压之后不就是img咯

没有啊,现在官网的包全都是tar.bz2,解压后是tar

jw_canyue 发表于 2013-2-18 11:30
没有啊,现在官网的包全都是tar.bz2,解压后是tar

解压后不就是文件吗?没有什么啦。
看了一下create_sdcard脚本,就是将sd分区格式化后复制文件并创建引导区的操作。这个在windows下要弄可能比较麻烦吧

geekr 发表于 2013-2-18 12:01
解压后不就是文件吗?没有什么啦。
看了一下create_sdcard脚本,就是将sd分区格式化后复制文件并创建引导 ...

是的,我也看了脚本,尝试过,ubuntu下总是提醒creat_sdcard命令不存在还是什么的。也就没高兴弄了。

jw_canyue 发表于 2013-2-18 12:10
是的,我也看了脚本,尝试过,ubuntu下总是提醒creat_sdcard命令不存在还是什么的。也就没高兴弄了。

没指定路径吧。linux下不能直接在当前目录执行下载的程序的,要加“./”

直接下载镜像,烧录到SD卡上就行

镜像这里下,楼主看来没有好好看wiki
http://openelec.thestateofme.com/official_images/

hkfires 发表于 2013-2-18 13:02
镜像这里下,楼主看来没有好好看wiki
http://openelec.thestateofme.com/official_images/

好吧,我错了,谢谢了~

jw_canyue 发表于 2013-2-18 16:29
好吧,我错了,谢谢了~

我下载的也是tgz文件,没有img文件。请问怎么安装到SD卡上