楼主: 蛋黄派

[硬件与DIY] 【已更新成品图!】树莓派与笔记本逆天合体高清播放器,已实现移动供电!

2013-2-20 15:07:00 | 显示全部楼层
应该有个详细的说明

2013-2-21 10:20:52 | 显示全部楼层
这个没声音吧

2013-2-21 10:27:20 | 显示全部楼层
这货好逆天啊,,,,

楼主| 2013-2-21 11:10:30 | 显示全部楼层
alent 发表于 2013-2-21 10:20
这个没声音吧

背后左右装了喇叭的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2013-2-21 16:53:16 | 显示全部楼层
强人。。。。

2013-2-24 20:02:44 | 显示全部楼层

楼主动手能力很强。
想起来我2006年的时候自己diy的一个投影仪了。
分辨率1280x800,另外还有高频头,可以直接看电视。

2013-2-25 13:53:39 | 显示全部楼层
第一张图,液晶屏幕上方的两块裸露电路板都是原来笔记本上的吗?  都是哪个部分???

第一张图,最大的那块电路板上接了两个单独的、用长排线连接的元件,一个是黄色一个白色,这两个也是从原笔记本上拆下的吗?  各自是哪个部分?

我也有一个04年的本子, 也想这么弄一下

2013-2-25 16:27:23 | 显示全部楼层
老大真心强悍,太棒了!感谢分享~

2013-2-25 16:39:43 | 显示全部楼层
有想法!
这样携带方便吗?

2013-2-25 21:21:28 | 显示全部楼层
linux0ne 发表于 2013-2-25 13:53
第一张图,液晶屏幕上方的两块裸露电路板都是原来笔记本上的吗?  都是哪个部分???

第一张图,最大的 ...

我来替楼主回答一下吧。

笔记本的液晶屏幕是数字的,上面是液晶点阵,例如1280x800个点,如果让液晶显示图像,需要一个“驱动”电路板。
就是把模拟、高清等信号,转换成控制液晶点阵显示的控制信号。

图片中体积最大的绿色电路,就是“驱动”电路板,这个电路版需要根据液晶屏幕的型号选购,也就是说要兼容目标液晶屏幕。楼主的驱动版支持VGA、色差、hdmi信号输入,另外貌似还有3.5mm音频信号的输入和输出。

绿色电路下放的元件一是一个变压器,用来升压给液晶面板供电的,另外驱动版本身能够给树莓派通过USB供电。

右侧黄色的元件是按键(还有LED指示灯),用来控制驱动电路版,例如切换输入源,设置显示参数等等。

右下方的白色线,是一个红外线接收装置,用来接收遥控器的红外控制信号。

我06年diy的投影,也用了液晶面板,不过我要把液晶屏幕全部拆掉,拿掉后面的反光背板以及背光灯。