中国产 512M 版本带不起移动硬盘??

2013-1-30 10:02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
电源用的是 HTC手机充电器(1A),Nexus7 充电器(2A),用的是NOKOA原装充电线,都一样,一接上2.5寸移动硬盘机器就马上重启试了两个不同牌子移动硬盘都这样,然后硬盘在卡卡的响,根本带不起来啊,各位手上的机器会这样吗?移动硬盘需要外接电源么?

2013-1-30 12:31:29 | 显示全部楼层
买个有源的HUB,硬盘插HUB上,HUB插PI上

2013-1-30 12:41:18 | 显示全部楼层
英国产的也不行吧……

楼主| 2013-1-30 13:57:58 | 显示全部楼层
这是所有版本树莓派的设计 问题还是我这块板有问题?

2013-1-30 15:34:50 | 显示全部楼层
lzbnet 发表于 2013-1-30 13:57
这是所有版本树莓派的设计 问题还是我这块板有问题?

机械硬盘电机启动的时候用的功率还是挺大的,有些PC主板上板载的USB口,用一个都带不起来,非得插两个才行。
有些单接出来的机箱前面板的USB,甚至两个口都插上,都不能让移动硬盘启动。

而且移动硬盘里面的2.5硬盘的牌子、型号也有关系。个人觉得日立、希捷的启动时候相对需要的能量更小
西数的就比较大。

话说,这个不一定是问题吧……
加个有源HUB就好了……

实在不想加HUB的话,就把2.5的移动硬盘换成U盘好了,或者换个固态硬盘(这个没之际用过,不知道能不能起得来)

2013-1-30 17:55:18 | 显示全部楼层
肯定是供电不足了,还是在启动了RPi的时候才接硬盘就更容易造成供电不稳定了。这个根本就不是RPi的问题!

2013-1-31 13:32:41 | 显示全部楼层
这个根硬盘功耗,线材质量,电源质量都有关系的。正常电脑的普通 U 口才 500mA 左右。估计 Raspberry Pi 可能得低一点儿吧?带不起来也算正常。如果接硬盘而又不想折寿的话,最好给硬盘单独走一个电源。不然电压不稳就悲剧了~