腾达w311mi插上后输入sudo nano /etc/networks/interfaces显示command not found

2013-1-28 11:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
看树莓派兼容列表有w311mi啊!!!  但是买来插上后 输入sudo nano /etc/networks/interfaces   或 1susb均显示  command not found!!!   怎么办啦!!!  小白第一次玩Linux不知所措 所以向各位大神求助 拜托了!

2013-1-28 13:20:04 | 显示全部楼层
是什么操作系统?

楼主| 2013-1-28 13:59:24 来自手机 | 显示全部楼层
raspbian arch 都试过

2013-1-28 15:23:45 | 显示全部楼层
command not found 所以应该是没有nano吧...而且路径应该是 /etc/network/interfaces

2013-1-28 21:55:17 | 显示全部楼层
LS说的对,command not found应该是找不到命令吧……
不是没有sudo,应该就是没有nano……
因为如果有nano的话,假设后面的路径对应的文件不存在,nano也会启动,并且新建一个文件等待保存的。

楼主| 2013-1-30 13:12:48 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2013-1-28 21:55
LS说的对,command not found应该是找不到命令吧……
不是没有sudo,应该就是没有nano……
因为如果有nan ...

那个 我去掉 nano  输入 sudo etc/network/interfaces  还是显示  没发现命令 但是 WIFI config 里 Adapter显示有wlan0  

2013-1-30 15:12:17 | 显示全部楼层
smzgcj 发表于 2013-1-30 13:12
那个 我去掉 nano  输入 sudo etc/network/interfaces  还是显示  没发现命令 但是 WIFI config 里 Adapt ...

呃……去掉nano……这个有点创意……

interfaces刚才LS有人说,路径不对,不过就算路径对了……这个文件是存在的

从原本的命令上看,这个应该也是个文本文件吧……应该也没有执行权限吧(一般etc下的都是配置文件,都不会有可执行权限)……
所以……你这么输入的话,肯定会出错吧……

话说,是不是没有sudo命令?

单独输入sudo还有nano看看
正常情况下,nano会打开一个文字编辑界面
sudu会……什么也不提示- -!
总之,如果输入这两个有任意一个得到command not found的话……就去装一下吧……
应该是没装对应的软件包导致的。

2013-3-13 00:07:24 | 显示全部楼层
楼主解决了么 我也用的这个无线网卡 连不上网

2013-3-13 09:14:44 | 显示全部楼层

“311M”和“311MI” 的芯片不一样。
还有两个网卡长的也不一样,311m尺寸大一些;311mi 是小尺寸的。

http://www.360buy.com/product/498976.html
http://www.360buy.com/product/297759.html
商品购买咨询里有人问到芯片型号的。

我一开始买了个WN725N V2版本的,用着太麻烦。
后来换了个311M(就是较大的那个),完美免驱。