[硬件与DIY] 树莓派专用电源板出炉啦!!!

2012-11-14 11:40:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
树莓派专用的电源板出炉,功能强劲,超低设计,可以装在100mhz兄弟的壳子里啦
增加新功能,支持5V 的IIC接口,这样你可以用它来接各种IIC接口的外设了,比如RTC时钟,ADC等等

更多信息可以参考以前的帖子:http://www.shumeipai.net/read.php?tid-1186.html
功能说明:
1.
电压显示
,可以通过跳针选择显示外部输入电源的电压或者树莓派的5V电压(选配)

2.
电流显示
,可以实时显示树莓派的电流情况(选配)

3.宽电源输入,目前测试支持6V-20V电源输入,采用大部分电源接口标准的5.5mm电源插座,
这样就可以使用电池组,电瓶,或者笔记本电源一类的了,支持12V的poe

4.
成熟的DC-DC电源方案
,此方案是我们用在通信设备上的比较成熟的方案纹波非常小(
20mV
),开关频率为1.2MHz发热极小

不像那些淘宝上低端的DC-DC,纹波动不动就100mV,实在无法忍受

5.
电源开关
,终于把开关加上了,不用每次使用和断电都需要拔插电源了(
因为还没买到开关,所以先用跳针替代了,呵呵

6.
复位开关
,支持512M新版本的复位功能,这样复位只需要一键搞定

7.
RS232串口输出,
串口设计在板下不,所以不再占用上面的空间(选配)

8.
树莓派电源保护
,采用1.2A的保险丝,
保护树莓派

9.
支持5V 的IIC接口,这样你可以用它来接各种IIC接口的外设了,比如RTC时钟,ADC等等

效果图:

轻松放入壳子里

IMG_20121112_164815.jpg IMG_20121112_164920.jpg

串口和IIC接口(5V电平哟,已经将树莓派的3.3V电平转换为5V了)
电源接口,电源开关,复位插座

最后发一张选配的电压电流显示屏,晚上效果更好

2012-11-14 11:46:41 | 显示全部楼层
发来贺电啊

2012-11-14 12:44:30 | 显示全部楼层
支持,U大厉害!!!

楼主| 2012-11-14 13:10:49 | 显示全部楼层

回 树老大 的帖子

树老大:发来贺电啊 (2012-11-14 11:46) 
论坛回复了,感觉心情都顺畅了啊,哈哈

2012-11-14 14:59:02 | 显示全部楼层
论坛今天终于恢复了

楼主| 2012-11-14 15:17:06 | 显示全部楼层

回 aotman 的帖子

aotman: 论坛今天终于恢复了 (2012-11-14 14:59) 
论坛挂了期间,每天都不知道上网干点啥,哈哈

2012-11-14 17:23:12 | 显示全部楼层
可以看打望两江的博客,里面的内容非常棒

2012-11-15 00:27:57 | 显示全部楼层
给力啊!出售的么?成本多少啊?

2012-11-15 09:27:22 | 显示全部楼层
出售的么?

楼主| 2012-11-15 09:59:18 | 显示全部楼层

回 qinth 的帖子

qinth: 给力啊!出售的么?成本多少啊? (2012-11-15 00:27) 
等我吧成本统计一下,就分享给大家,呵呵