pi供电问题

2013-1-20 18:26:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
pi供电问题
我拿个双USB头的,插到PI的两个USB口,另一头Micro usb口接USB hub,USB hub接3.5a的电源。这样PI就直接启动了
mini usb的供电口不用插也能开机启动了。
这是什么问题,还有必要接mini usb的吗

2013-1-20 18:46:53 | 显示全部楼层
没必要了。

楼主| 2013-1-20 18:49:32 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-1-20 18:46
没必要了。

树老大,用USB口供电也是无害的吧?
不懂嵌入式啊,呵呵。

2013-1-20 18:54:45 | 显示全部楼层
最好还是用专用的供电接口。。。3.5A,有些大了,影响使用寿命的。

2013-1-20 18:59:31 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-1-20 18:54
最好还是用专用的供电接口。。。3.5A,有些大了,影响使用寿命的。

3.5A是电源的最大电流提供能力而已,实际电流是用多少耗多少,影响寿命是误解。

更该担心的是3.5A电源的品质。电源适配器不过关或者杂牌,容易出问题。

另外小心点儿,反向供电,一旦不小心把HUB的线碰掉了就悲剧了

2013-1-20 19:02:42 | 显示全部楼层
沙渺 发表于 2013-1-20 18:59
3.5A是电源的最大电流提供能力而已,实际电流是用多少耗多少,影响寿命是误解。

更该担心的是3.5A电源 ...

最大。。。。实际电流是用多少耗多少,影响寿命是误解。

哈哈。你说的更专业。。

楼主| 2013-1-20 19:19:24 | 显示全部楼层
沙渺 发表于 2013-1-20 18:59

更该担心的是3.5A电源 ...

谢谢啊,我两个都接上了,随便拔掉一个,还是正常工作。