U老大,给详细介绍下你那几个板子的用途呗

2012-10-29 11:21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT,给我这样的初哥说说,他们有什么区别,比如通用版和串口板之间,可以发挥怎样的功能。。。。谢谢

2012-10-29 12:20:42 | 显示全部楼层
有串口就不需要显示器,PI直接连接电脑等同于ssh,省了键盘和鼠标显示器.然后通过串口安装VNC,就能远程桌面了...

楼主| 2012-10-29 12:30:29 | 显示全部楼层
嗯,这个不错啊。。。。那么,就用一个串口板就可以了吗?通用板呢?另外如果用USB转串口线可以解决这个问题么?(前提是PC需要有D9串口?)

2012-10-29 13:57:53 | 显示全部楼层

回 lionberry 的帖子

lionberry:嗯,这个不错啊。。。。那么,就用一个串口板就可以了吗?通用板呢?另外如果用USB转串口线可以解决这个问题么?(前提是PC需要有D9串口?) (2012-10-29 12:30) 
串口扩展板,你可以使用带串口的PC,或者通过usb转串口的线连接pc
全功能扩展板,是扩展出5V电平的SPI,I2C接口,并且通过ULN2003可以通过树莓派的GPIO驱动大电压大电流的设备,比如电机一类的
arduino转接板,是提供5V电平的I2C,SPI,GPIO,以及ADC(A0-A3),并且兼容uno的接口(意思就是可以使用uno的各种传感器和扩展板)

楼主| 2012-10-29 16:20:31 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:串口扩展板,你可以使用带串口的PC,或者通过usb转串口的线连接pc
全功能扩展板,是扩展出5V电平的SPI,I2C接口,并且通过ULN2003可以通过树莓派的GPIO驱动大电压大电流的设备,比如电机一类的
arduino转接板,是提供5V电平的I2C,SPI,GPIO,以及ADC(A0-A3),并且兼容uno的接口(意 ..(2012-10-29 13:57)嬀/color]
名词太多,待我慢慢逐一度娘一下。。。。。。谢谢老大

2012-11-18 05:09:07 | 显示全部楼层
感谢U大提供这么好的东东!!!!!!!

2012-11-19 15:03:15 | 显示全部楼层
u大,那个单独的ad板还有没有