ukonline2000 发表于 2012-8-16 17:00:58

教大家如何将树莓派变成一个街机游戏机!!!(菜鸟教程系列之n)

搞了两个pi,一个平时捣腾扩展版用,一个一直闲置的,家里高清播放器,A1000一类的确实太多了,所以对xmbc不是很感冒!后来想想干脆搞个模拟器玩玩吧,感觉效果还不错,在公司没敢全屏,呵呵
用的是neogeo模拟器,玩了一下合金弹头,效果还不错,就是cpu一直100%,有点点卡,看看以后能不能优化,先就这么玩着吧

废话不说,上步骤吧
1.下载neogeo模拟器程序
2.解压模拟器程序,并复制到树莓派中,(我拷入的地址是/home/pi)
3.下载配置文件,将配置文件名“gngeorc.txt”改为“gngeorc”(就是去掉后缀名)
5.下载游戏rom,拷贝到neogeo/roms 中(可以去这里下载 http://www.emu999.net/rom/jiejiyouxi/NEOGEO/)4.第一次运行模拟器,用pi用户就行,
cd /home/pi/neogeo/bin
./gngeo -i ../roms
5.执行后,不用设置什么,直接按esc退出
6.然后输入:cd~/.gngeo
7.将改名后的配置文件“gngeorc”拷贝到上面这个目录中,
8.再次运行模拟器./gngeo -i ../roms 就能正常玩游戏了

说明一下:
数字3,4分别是玩家1,玩家2的投币键,数字1,2分别是玩家1,玩家2的开始键
z,x,a,d对应的是A B C D四个键
大家好好玩游戏吧,哈哈

babuci 发表于 2012-8-16 17:03:51

沙发我占了 哈哈哈

ukonline2000 发表于 2012-8-16 17:09:08

我去,我的沙发呢

endlessbest 发表于 2012-8-16 20:03:54

速度真快,RPI做一个模拟器集合还不错

longbow78 发表于 2012-8-17 10:13:38

期待 mame for raspi 优化集成。

哥有的是 mame 的rom

ukonline2000 发表于 2012-8-17 11:16:56

回 longbow78 的帖子

longbow78:期待 mame for raspi 优化集成。

哥有的是 mame 的rom

....... (2012-08-17 10:13) images/back.gif

知道你在玩上有一套,哈哈

focusheart 发表于 2012-8-18 09:24:18

呀,那我试试看其他主机的模拟咋样~

foton 发表于 2012-8-19 01:30:40

很好的教程~ 不错不错!

朱琦 发表于 2012-10-7 16:22:46

pi@raspberrypi ~ $ cd /home/pi/neogeo/bin
pi@raspberrypi ~/neogeo/bin $ ./gngeo -i ../roms
bash: ./gngeo: 权限不够
这个怎么办?

ukonline2000 发表于 2012-10-7 17:11:08

回 朱琦 的帖子

朱琦:pi@raspberrypi ~ $ cd /home/pi/neogeo/bin
pi@raspberrypi ~/neogeo/bin $ ./gngeo -i ../roms
bash: ./gngeo: 权限不够
这个怎么办? (2012-10-07 16:22) images/back.gif

在gngeo目录下执行,试试
$sudo chmod 777 gngeo
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 教大家如何将树莓派变成一个街机游戏机!!!(菜鸟教程系列之n)