[其它] 用pi做的超级计算机

2012-12-28 14:54:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://digi.tech.qq.com/a/20121228/000291.htm

超级树莓派计算机 使用了64个

2012-12-28 18:55:42 | 显示全部楼层
旧闻了...

2013-1-15 22:22:30 | 显示全部楼层
如果有闲钱,我也想弄个玩玩。能够让自己的程序在很多的CPU上同时处理数据,好有feel,特别是针对多CPU优化的程序,使用MPI、MapReduce等等。

2013-1-29 21:37:08 | 显示全部楼层
geekr 发表于 2013-1-15 22:22
如果有闲钱,我也想弄个玩玩。能够让自己的程序在很多的CPU上同时处理数据,好有feel,特别是针对多CPU优化 ...

这种集群,我觉得是最廉价的模拟多机环境的东西,可以花很少的钱验证多机器协同的集群的各种操作,适合个人把玩

2013-1-31 11:12:41 | 显示全部楼层
arnoldzy 发表于 2013-1-29 21:37
这种集群,我觉得是最廉价的模拟多机环境的东西,可以花很少的钱验证多机器协同的集群的各种操作,适合个 ...

不是模拟了吧,全是真机,又不是软件虚拟出来的,大型系统里用的集群不也是这样吗?!

2013-2-7 18:57:00 | 显示全部楼层
hdragon627 发表于 2013-2-7 16:37
模拟,不是虚拟

怎么个模拟?难道真实的集群不是多台独立的机器依靠LAN线连起来,通过互相发送消息来协同工作吗?

2013-2-8 14:09:50 | 显示全部楼层
hdragon627 发表于 2013-2-8 13:06
怎么解释内,比如你造火箭,你不可能每次都造个1:1的,前期你要先造个小的模拟测试下,还有造月球车,不 ...

不明白,明明就是真实的RPi嘛。我就是要用多块RPi来做集群,还模拟什么呢?最后就是部署到多台RPi上!哪里有什么模拟环境和真实环境?!

如果你的意思是用RPi来作为其他平台(如x86、PowerPC)的模拟环境的话,那没有意义!本来就是不同的架构,还不如在那些平台直接虚拟几台机器来测试更好。

你打的那个火箭、月球车的比方我明白,但做集群测试不至于要那样吧?!如果我要做某个计算平台的测试,就直接买台机器好了。如果成本高,就去租个在同类平台下虚拟出来的机器。不可能用一台小霸王去模拟PC机吧?!那也差太远了。

2013-2-8 17:39:20 | 显示全部楼层
hdragon627 发表于 2013-2-8 16:23
模拟多机环境啊,使用真机模拟真机环境
或者说使用廉价的实体方案代替高昂的实体环境做测试

不说了,好像你总觉得RPi不能放在真实的生产环境使用似的,老说模拟。
我的意思就是将多台RPi用在生产环境的,不是用来测试模拟环境的!在上面部署web应用,当服务器集群来用!