如何在Raspbian上安装chrome浏览器?

2012-9-29 18:36:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,从官晚上下下来是个压缩包(貌似..)不知道该咋办··纯小白求解··

楼主| 2012-9-29 18:48:39 | 显示全部楼层
后缀名是.deb 求解啊~~

2012-9-29 21:25:14 | 显示全部楼层
sudo dpkg -i xxx.deb
具体命令请先google
或者man dpkg

但是,你哪里下载的deb包?官网上有提供arm版本的deb包么?
不是的话就没指望了,cpu架构指令集完全不同啊

去下载源码和各种编译依赖自己编译吧

2012-9-30 09:24:15 | 显示全部楼层
提供信息要完整,不然搞不清状况.
楼上说是从源代码编译,库和头文件要充足,包的后缀是tar.gz 或 tar.bz2等 .

deb? 你确认是为ARM V6 编译 的吗?不是X86,不是ARM V7? 文件全名有时能看出来.
假设是 为ARM V6 编译的deb包,
dpkg -i 你下载的deb包名(包括后缀)

-i 的意思是install

2012-9-30 10:31:51 | 显示全部楼层

楼主| 2012-9-30 10:34:12 | 显示全部楼层
文件全名是:google-chrome-stable_current_i386.deb 看这样子貌似是x86的。这是直接从官网上下的··我再去找找有没有ARM V6的

楼主| 2012-9-30 10:36:11 | 显示全部楼层

回 topzdx 的帖子

topzdx:提供信息要完整,不然搞不清状况.
楼上说是从源代码编译,库和头文件要充足,包的后缀是tar.gz 或 tar.bz2等 .

deb? 你确认是为ARM V6 编译 的吗?不是X86,不是ARM V7? 文件全名有时能看出来.
假设是 为ARM V6 编译的deb包,
....... (2012-09-30 09:24) 
上面~~

楼主| 2012-9-30 10:36:45 | 显示全部楼层

回 doyle 的帖子

doyle:sudo dpkg -i xxx.deb
具体命令请先google
或者man dpkg

但是,你哪里下载的deb包?官网上有提供arm版本的deb包么?
....... (2012-09-29 21:25) 
官网貌似没有提供ARM版本的··

楼主| 2012-9-30 11:02:06 | 显示全部楼层

回 focker.v 的帖子

focker.v:http://www.leiphone.com/raspberry-pi-hands-on.html
可以参考这个 (2012-09-30 10:31) 
用了这个方法但是到最后一步没反应···

楼主| 2012-9-30 11:53:42 | 显示全部楼层
http://www.leiphone.com/raspberry-pi-hands-on.html 好吧我用这个方法安上了找到安装后的文件了但是作为小白不知道怎么让它运行起来桌面上没有,类似开始菜单的那上面也没有.求教