SD寿命

2012-9-28 22:43:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽说现在SD价格也不贵,但是东西还是要省着用。
经常使用XBMC,应该会进场buffer一些数据在SD,
这样是不是很伤SD?
有没有解决办法?

2012-9-28 23:24:26 | 显示全部楼层
偶本来想过用PXE, 系统从网上下载到内存.
但PI的开发者认为PXE会增大能耗,封死了这条路.

能否通过调整LINUX的方法,把系统做成只读的,另外用个U盘写入可变部分?

2012-9-28 23:27:18 | 显示全部楼层
搞个最小化的只读系统,全部载入内存,SD卡设为只读,不搞SWAP分区.
不知这样能否不写入SD卡.

可变参数也可以从网线远程写到其它地方,如服务器,网络存储等.

2012-10-3 15:51:21 | 显示全部楼层
SD这么便宜,多搞几个备用吧,这个卡不错,我搞了2个,才43便宜(易讯上更便宜39.9元),速度超快,做img速度可以到20mb/s

2012-10-3 19:18:27 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:SD这么便宜,多搞几个备用吧,这个卡不错,我搞了2个,才43便宜(易讯上更便宜39.9元),速度超快,做img速度可以到20mb/s

(2012-10-03 15:51) 
+1,SD卡的寿命,个人也认为不该多担心。

同推荐这个卡。我手里有一块更高级的SanDisk Extreme HD Video,但是和这个卡在树莓派上,能达到的最大速度其实已经没区别了。

2012-10-3 21:14:57 | 显示全部楼层
这个就跟人家用了SSD硬盘然后担心这个硬盘要经常被读写一个性质。

2012-10-14 22:21:35 | 显示全部楼层

回 沙渺 的帖子

沙渺:+1,SD卡的寿命,个人也认为不该多担心。

同推荐这个卡。我手里有一块更高级的SanDisk Extreme HD Video,但是和这个卡在树莓派上,能达到的最大速度其实已经没区别了。 (2012-10-03 19:18) 
我也试Extrame,但是我发觉写速度只有15m/s

2012-10-14 22:23:30 | 显示全部楼层

回 andh2280 的帖子

andh2280:我也试Extrame,但是我发觉写速度只有15m/s (2012-10-14 22:21) 
把USB总线腾空了再试试看。

电脑的USB总线太拥挤了,带宽很快就会分割到影响读卡器速度的程度的。

2012-10-16 08:59:33 | 显示全部楼层
一个卡三四十,用两年也不会坏