[开发相关] 有没有开发的基础教程

2012-9-28 16:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前只涉及高级语言,从类涉及此类系统开发。
各给前辈是否可以推荐几本入门教程,还是想先打基础。

谢谢。

楼主| 2012-9-29 00:27:13 | 显示全部楼层
不知道看51单片机的资料是否有帮助,我现在对各种接口都不太熟悉。
按照教程一步步弄个LED灯,装个步进电机,感觉意义不大。

2012-9-29 09:55:46 | 显示全部楼层
PI的用法分两类,偏软和偏硬.

没玩过单片机,想从PI开始玩点硬件的,如寻迹小车,智能照明(家居)的,
点LED和驱电动机对个人是一小步......

楼主要是只想玩软的,PI的计算能力和3D还不太行,多看点网络方面的应用吧.

楼主| 2012-9-29 15:23:24 | 显示全部楼层
主要是做智能家居,考虑结合RFID使用。RPI做中央控制,结合无线模块,人为控制各个组件动作。
后期融合物联网感念,通过各种自动感应技术,主动完成组件动作。

目前想做个原型,完成基本功能,能有个初步的预算和可行性分析,再找领导申请经费打样。
以前没类似经验,不过我认为不做PCB设计,只是整合已有成熟模块搭建原型系统应该不会太难。
所以冒昧请教是否有合适的书籍推荐。
如果有朋友有兴趣可以一起合作,我这边有各种资源。

2012-10-31 13:20:59 | 显示全部楼层
我的想法跟LZ相似。
我目前也是对软件开发比较了解。对硬件一窍不通。

2014-2-7 10:30:03 | 显示全部楼层
想法相当不错

2014-8-12 10:53:32 | 显示全部楼层
是的,要先打好基础

2014-10-16 22:54:08 | 显示全部楼层
aijam 发表于 2012-9-29 15:23
主要是做智能家居,考虑结合RFID使用。RPI做中央控制,结合无线模块,人为控制各个组件动作。
后期融合物联 ...

我也有研究智能家居的打算,思路和方向和你说的差不多,能否加q一起聊聊:811521991

2014-10-16 22:54:18 | 显示全部楼层
后期融合物联 ...

我也有研究智能家居的打算,思路和方向和你说的差不多,能否加q一起聊聊:811521991

2014-10-16 22:54:25 | 显示全部楼层

该死的电脑 多点几下就连续3个回复

后期融合物联 ...