教大家如何在树莓派上轻松几步玩超频!!!

2012-9-20 14:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看到geraintmoore的帖子“RPi 加强模式:免费的50%性能提升”http://www.shumeipai.net/thread-906-1-1.html
看来官方也要开始支持超频了,既然这样我就简单写个教程教大家如何几步实现超频!

首先确认自己用的是不是wheezy(07-15)版本以后的系统,如果是请按照下面操作
  1. sudo su
  2. apt-get update
  3. rpi-update
  4. apt-get install raspi-config
  5. reboot
复制代码
重启后执行
  1. raspi-config
复制代码
大家就能看到raspi-config配置中多了一个“
overclock
”的选项,这就是超频配置项了,建议按照最低的配置一点一点试上去
11.jpg 12.jpg

备注:
安装stress后就能通过命令,查看cpu的频率了
  1. sudo apt-get install stress
复制代码
查看温度和频率命令
  1. stress -c 1 & sleep 3 ; echo "CPU freq :" ; cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_cur_freq ; echo "CPU temperature :" ; cat /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp ; killall stress
复制代码

2012-9-20 14:46:36 | 显示全部楼层
可以用雷神之锤来测试下是否稳定

楼主| 2012-9-20 14:57:26 | 显示全部楼层

回 echoxyc 的帖子

echoxyc:可以用雷神之锤来测试下是否稳定
 (2012-09-20 14:46) 
沙发被抢了

2012-9-20 16:35:30 | 显示全部楼层
收藏,感谢。

2012-9-20 16:38:34 | 显示全部楼层
追问一句,已经通过修改配置文件进行超频的机子,需要先修改回原先的设置吗?

楼主| 2012-9-20 17:20:52 | 显示全部楼层

回 jaspershi 的帖子

jaspershi:追问一句,已经通过修改配置文件进行超频的机子,需要先修改回原先的设置吗? (2012-09-20 16:38) 
呵呵,我这么没试过呢

2012-9-20 17:26:08 | 显示全部楼层
没关系,那就先改回去再升级吧。

2012-9-20 18:43:43 | 显示全部楼层
好帖子

2012-9-20 21:45:32 | 显示全部楼层
rpi-update 告诉我没有这个命令?

楼主| 2012-9-20 22:10:12 | 显示全部楼层

回 jaspershi 的帖子

jaspershi:rpi-update 告诉我没有这个命令?
 (2012-09-20 21:45) 
你的系统太久了,去官网下载新的吧
http://www.raspberrypi.org/downloads