QQ登录

只需一步,快速开始

为树莓派加上14寸的大屏幕

马上树莓派就要到货了,本人突发奇想,要为其加一个14寸的触控液晶显示器。在淘宝上搜刮物品,首先看到的是笔记本的液晶显示器,觉得可以使用,要价格驱动板,大概价格在200~300rmb。接着就是触控板了要200rmb,看到一个附在屏幕上的14寸电阻触控膜。这时全透明的要贴在液晶屏上。通过连接USB输入到电脑触控指令。这些硬件都可以实现。但是不知道树莓派运行的系统是否支持(液晶屏的驱动是可以使用的,因为他的接口是HDMI)。但是触摸膜也是要一个驱动板接到USB的,这个驱动连接到树莓派不知道能否使用。求大神指导

个人不懂,只是表示支持。我也希望能用上LCD,不过不用太大,有个3-4寸,能显示些信息就好。

这样的话就是一体机了
或者说就是一个加大版的pad

触摸要驱动的话必须要有(LINUX下)源代码的,
这样如果系统KERNEL中没有带驱动的话还可以自已编译驱动.

我依稀记得这种话题在官方论坛讨论很热烈

在网上看到过一个电阻屏幕,就像一个屏幕保护膜,贴在液晶屏上,然后连接一个像U盘一样的驱动板插在USB口上,再在系统中安装一个驱动程序,也有说是可以支持linux的,但是表示怀疑是否可以支持。要是自己编驱动困难很大啊

有见过,首先屏幕7寸足够,其次该触摸板免驱。几周前就开始关注该方案了…淘宝上有卖,大概245元,还免邮~

回 许若阳 的帖子

许若阳:有见过,首先屏幕7寸足够,其次该触摸板免驱。几周前就开始关注该方案了…淘宝上有卖,大概245元,还免邮~ (2012-09-18 21:59)
PM个链接看看什么屏幕,多谢。

看看不错希望写个教程

回 glutamine 的帖子

glutamine:我依稀记得这种话题在官方论坛讨论很热烈 (2012-09-18 01:12) 
给那论坛网址我去看看.........谢谢