pi加rj45接口

2012-12-23 00:05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前是这样:我在学校,学校的提供一个网络接口,不过需要验证程序才能连接。
我在用的是一台台式机。
想做到的是利用pi进行拨号,并且台式机连接pi,进行上网。可是pi只有一个rj45接口。
我看淘宝上有USB转rj45 的外置网卡。可是好像在windows下另外驱动都得安装。我担心rsp-bian下的驱动支持问题。
不知道有没有朋友试过?驱动支持如何。

其实也就是想把pi变成一个openwrt路由器。可惜少了网络接口。

求问:如何给pi加个rj45接口。谢谢大家。

2012-12-23 01:44:15 | 显示全部楼层
买两个usb无线网卡(现在便宜的两个也不到100块钱)……
一个插台式机上……一个插pi上……
不就解决了……还省了网线了……

楼主| 2012-12-23 09:33:29 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2012-12-23 01:44
买两个usb无线网卡(现在便宜的两个也不到100块钱)……
一个插台式机上……一个插pi上……
不就解决了… ...

感觉还是不合算呢。这样还不如买个路由器刷dd

2012-12-23 11:56:07 | 显示全部楼层
看一下wiki上的usb设备支持列表

楼主| 2012-12-23 12:43:05 | 显示全部楼层
bianbian 发表于 2012-12-23 11:56
看一下wiki上的usb设备支持列表

恩 入手了一个AX88772B的usb有线网卡

2012-12-23 13:05:06 | 显示全部楼层
给pi加rj45接口 那就用usb转接啊

2012-12-25 15:47:07 | 显示全部楼层
可以直接用USB WIFI