RP使用SD卡做为存储器,SD卡的寿命?

2012-9-2 22:25:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
SD卡的读写次数是有限的,作为RP的存储器的SD卡应该会挂的很快吧?

2012-9-4 09:13:07 | 显示全部楼层
谁知道?找个2g4g的便宜卡就是了

内容来自[手机版]

2012-10-23 14:01:16 | 显示全部楼层
还担心这。。
SD卡多便宜。。

2012-10-23 16:39:01 | 显示全部楼层
所以我买8g 的。

2012-10-24 00:02:29 | 显示全部楼层
SD卡由于没有读写控制器对芯片的优化,所以寿命非常低,常在100次擦写范围内。而USB闪存可以大大增加寿命至500次左右,同时大容量闪存会被控制器充分利用,以提高寿命,建议使用较新的usb 3.0的控制芯片,部分使用了类似SSD的读写优化技术。

所以我建议将缓存/tmp以及常刷新的文件目录都放在usb上,最好干脆usb启动系统, 对于usb 3.0设备的支持我测试成功了,在我的博客有介绍,http://i2cq.com

2012-10-24 00:03:14 | 显示全部楼层
SD卡由于没有读写控制器对芯片的优化,所以寿命非常低,常在100次擦写范围内。而USB闪存可以大大增加寿命至500次左右,同时大容量闪存会被控制器充分利用,以提高寿命,建议使用较新的usb 3.0的控制芯片,部分使用了类似SSD的读写优化技术。

所以我建议将缓存/tmp以及常刷新的文件目录都放在usb上,最好干脆usb启动系统, 对于usb 3.0设备的支持我测试成功了,在我的博客有介绍,

博客地址被论坛禁言了,你自己找论坛类似文章吧

2012-10-24 07:59:54 | 显示全部楼层

回 crabhero 的帖子

crabhero:SD卡由于没有读写控制器对芯片的优化,所以寿命非常低,常在100次擦写范围内。而USB闪存可以大大增加寿命至500次左右,同时大容量闪存会被控制器充分利用,以提高寿命,建议使用较新的usb 3.0的控制芯片,部分使用了类似SSD的读写优化技术。

所以我建议将缓存/tmp以及常刷新的文 .. (2012-10-24 00:03)
支持USB硬盘启动吗

2012-10-24 09:12:29 | 显示全部楼层

2012-10-24 09:18:21 | 显示全部楼层
多谢分享。

2012-10-24 16:43:01 | 显示全部楼层
4楼说的不可信。
虽然SD卡寿命短,可也没短到100次擦写范围内。按照你这么说用几个月就要坏掉了。我的SD卡用了7年多还好好的呢