求推荐一个无线遥控器, 非红外的那种

2012-7-31 14:51:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
是无线遥控器, 不是红外遥控器.
光看我的标题就知道我想干嘛吧, 弄个媒体中心, 通过遥控器在房间中随时听音乐, 切换音乐, 或者看电影什么的.
之所以不想要红外的, 是因为红外的接收面太窄了, 只有接收器的60度左右, 不方便呀, 要是去其它房间, 或者去厨房, 厕所了, 就没法用了. 所以不想要红外的.
而现在某宝上有那种无线的"遥控", 就是下面这种,(不想做广告的...)

但是, 它完全就是键盘+鼠标嘛...我要的功能也要不了这么多, 就想要普通遥控器的功能就行, 或者, 给我N排空白按键让我自定义也成.

我在某宝上找了好久都没有找到合适的, 不知道大家有没有推荐的呢?

有能力DIY的, 可以DIY一个, 我第一个订购

2012-7-31 17:12:44 | 显示全部楼层
有ip4
可以拿来当无线遥控的表示无压力。。。

2012-7-31 17:17:55 | 显示全部楼层
手机蓝牙操控~

2012-7-31 18:23:34 | 显示全部楼层
淘宝 罗技 K700

楼主| 2012-7-31 18:58:13 | 显示全部楼层

回 longbow78 的帖子

longbow78:有ip4
可以拿来当无线遥控的表示无压力。。。 (2012-07-31 17:12) 
你用IP4的什么来遥控呢?

楼主| 2012-7-31 18:58:29 | 显示全部楼层

回 glutamine 的帖子

glutamine:手机蓝牙操控~ (2012-07-31 17:17) 
蓝牙的话, 它的距离是多少呢?

楼主| 2012-7-31 18:58:56 | 显示全部楼层

回 bzdk 的帖子

bzdk:淘宝 罗技 K700 (2012-07-31 18:23) 
太大了, 也丑, 意义不大~~~不过谢谢推荐

楼主| 2012-7-31 19:00:15 | 显示全部楼层
根据上面两位的意见, 感觉, 可以使用手机的蓝牙, 还有WIFI来做遥控, 只要写个客户端与服务器就可以了, 恩, 感觉不是很难.
谢谢两位哈.

唯一有点担心的是, 蓝牙的距离是多少呢?

2012-7-31 21:52:02 | 显示全部楼层

回 juqkai 的帖子

juqkai:蓝牙的话, 它的距离是多少呢?(2012-07-31 18:58)嬀/color]
这个。。。。http://mobilemouse.com/

mobile mouse

在手机和mac os 上完美使用。

windows 上效果差点。。。

linux ubuntu 没试

等待高人开发 for rpi的吧

2012-7-31 21:57:03 | 显示全部楼层

回 longbow78 的帖子

longbow78:这个。。。。http://mobilemouse.com/

mobile mouse

....... (2012-07-31 21:52)
这个mobile mouse

感觉不错啊。