再说树莓派openelec xbmc播放高清的问题。

2012-7-30 23:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
拿回家后继续实验。。。

网络视频可以正常播放。

播放 720p 的HDTV格式美剧,很流畅。
音频解码为:ac-3 5.1

换1080p的影片播放还是每10秒钟左右卡一下下(卡的时间很短)。。。
具体的参数没有截图。。。明天单位再补吧。

初步理解为应是DTS 5.1解码能力不足(估计是没有硬解芯片)的问题。

omxplay 试了装不上,提示错误。。。回头再试。
@ukonline2000   GPIO能扩展个音频解码芯片不?

PS:Openelec 设计的很人性化吗? 播放影片直接将影片切换到 1080p 24Hz模式下播放。关闭openelec后,一并将电视机关闭。很神奇。
电视是夏普40液晶。

楼主| 2012-7-30 23:38:21 | 显示全部楼层
占楼。。。必须的。

2012-7-30 23:42:47 | 显示全部楼层
继续尝试吧。

楼主| 2012-7-30 23:57:13 | 显示全部楼层
找到个这样的文档 看看是啥?

http://lists.infradead.org/piper ... 012-May/000007.html

2012-7-31 09:03:55 | 显示全部楼层
OpenElec论坛给出的FAQ提到了DTS音频的问题:
http://openelec.tv/forum/124-raspberry-pi/40979-raspberry-pi-faq

2012-7-31 09:34:25 | 显示全部楼层

回 longbow78 的帖子

longbow78:找到个这样的文档 看看是啥?

http://lists.infradead.org/piper ... 012-May/000007.html
 (2012-07-30 23:57) 
从标题看是说添加RTC实时时钟,和音频没关系

2012-7-31 09:40:13 | 显示全部楼层

longbow78:占楼。。。必须的。 (2012-07-30 23:38)
你好像一直用的移动硬盘在测试对吗,要不换成u盘试试,因为1080p的片源较大,处理时需要预读的数据比较多,再加上移动硬盘是磁盘式的,所以我有点点怀疑是供电的问题,担心供电不好,磁头移动的时候电流不够,导致卡的!你可以测试一下

楼主| 2012-7-31 10:02:21 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:你好像一直用的移动硬盘在测试对吗,要不换成u盘试试,因为1080p的片源较大,处理时需要预读的数据比较多,再加上移动硬盘是磁盘式的,所以我有点点怀疑是供电的问题,担心供电不好,磁头移动的时候电流不够,导致卡的!你可以测试一下
(2012-07-31 09:40)嬀/color]
我的移动硬盘都是独立供电的,另外一个还是硬盘座。

回头我换成u盘试下吧。。。(如果是用u盘的话,就失去意义了)

高清资源我都论T了

2012-7-31 10:16:59 | 显示全部楼层

longbow78:我的移动硬盘都是独立供电的,另外一个还是硬盘座。

回头我换成u盘试下吧。。。(如果是用u盘的话,就失去意义了)

....... (2012-07-31 10:02)
因为你说的是很规律的(10秒)卡一次,我就在想,如果是cpu处理不行,我觉得卡的原因应该和当时解码的码率有关,不应该出现很规律的卡。以前用上网本软解1080p卡都出现在,大场面的时候,码率高的时候,不会有规律的卡,所以才想会不会是硬盘供电的问题

楼主| 2012-7-31 10:21:19 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:因为你说的是很规律的(10秒)卡一次,我就在想,如果是cpu处理不行,我觉得卡的原因应该和当时解码的码率有关,不应该出现很规律的卡。以前用上网本软解1080p卡都出现在,大场面的时候,码率高的时候,不会有规律的卡,所以才想会不会是硬盘供电的问题

(2012-07-31 10:16)嬀/color]
回头我多找几种 1080p的格式的片子播下试试。

不带音频的
带dts音频的
带ac3音频的