[其它] 笔记本sd卡读写 教程

2012-7-29 13:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
笔者使用的是笔记本

实在不想多花 读卡器的钱(笔记本自带sd卡扩展)
前后翻阅bbs 大部分的人还是使用
Win32DiskImager   但是  win32disk 识别不出来 笔记本的插入的sd卡 所以无法按照

baidu googel之后发现

physdiskwrite.exe可以直接实现
使用简单
方便操作

请输入描述

请输入描述

另请教个问题   本人无多余显示器 目前的想法就是  启动pi 然后通过 ssh连接pi

求实现方法

2012-7-29 15:43:10 | 显示全部楼层
论坛有教程,已实现楼主需求

2012-7-29 16:18:44 | 显示全部楼层
http://www.shumeipai.net/read.php?tid-503.html
导航贴
里面除了ssh远程,还可以远程图形
还有远程vnc图形界面登录
http://www.shumeipai.net/read.php?tid-601.html

2012-7-29 16:27:33 | 显示全部楼层
支持。U版已经给弄出来了。

2012-7-30 12:34:27 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:http://www.shumeipai.net/read.php?tid-503.html
导航贴
里面除了ssh远程,还可以远程图形
还有远程vnc图形界面登录
http://www.shumeipai.net/read.php?tid-601.html (2012-07-29 16:18)
你给出的这两个都需要开机...

当然, 如果有LINUX系统, 加载SD卡上的系统, 然后按VNC的来修改配置应该可以做到吧.

BTW
我也跟LZ一样, 木有显示器, 也嫌弃HDMI转DVI接头太贵, 所以, 我打算就用连接电视的线(5块钱, 不知道叫什么线, 就是插黄色接口那个, 电视上好象也有那个接口, 好象就是VCD, DVD连接电视那个的视频接口)试试

2012-7-30 13:34:24 | 显示全部楼层

回 juqkai 的帖子

juqkai:你给出的这两个都需要开机...

当然, 如果有LINUX系统, 加载SD卡上的系统, 然后按VNC的来修改配置应该可以做到吧.

....... (2012-07-30 12:34) 
当然要开机呀兄弟,不开机,干啥都不行呀!!
你是不可以ssh登陆吗?ssh登陆不就可以设置VNC了吗?

2012-7-30 16:22:11 | 显示全部楼层
个人觉得 ssh 做一些配置
开个ftp 上传下载文件
那个 vnc不是很喜欢

2012-7-30 23:27:55 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:当然要开机呀兄弟,不开机,干啥都不行呀!!
你是不可以ssh登陆吗?ssh登陆不就可以设置VNC了吗? (2012-07-30 13:34) 
突然发现, 最新版 2012-07-15-wheezy-raspbian.zip 里面使用的是 LXDE 做的图形界面, 好象木有VNC

2012-7-30 23:42:47 | 显示全部楼层

回 juqkai 的帖子

juqkai:突然发现, 最新版 2012-07-15-wheezy-raspbian.zip 里面使用的是 LXDE 做的图形界面, 好象木有VNC (2012-07-30 23:27) 
恩,需要装一个

楼主| 2012-7-31 14:51:16 | 显示全部楼层
我看过bbs上的 vnc和 ssh的操作

其中 都是以 先有 显示器配置好了之后 使用 ssh连接或者vnc

但目前的实际情况是   我没有显示器没有 连接线

需要的是

sd卡 刷入的系统 启动时候就默认 开启 ssh服务

好让我远程连接