刚入手的树莓派显示器有信号,但是黑的什么也没有!

2012-7-27 14:25:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
树莓派到手,买了金士顿(Kingston)8GB class4 SD,和Hdmi转VGA线,按照论坛上的步骤写入系统,第一次没有接鼠标键盘,接通电源以后,显示器信号灯有反应,但是显示器一直是黑的。怀疑是不是要插上键盘鼠标,于是接上鼠标键盘,接通电源以后,显示器信号灯有反应,但是显示器还是一直是黑的。
不知道是神码情况。求指教。

2012-7-27 14:45:01 | 显示全部楼层
极可能是HDMI线的问题了,或者AV视频线。。。
试试吧。

2012-7-27 14:51:06 | 显示全部楼层
嘿,我一开始也是。你把镜像再刷一次试试.我就是这么折腾好的。。。

楼主| 2012-7-27 14:51:20 | 显示全部楼层

回 树老大 的帖子

树老大:极可能是HDMI线的问题了,或者AV视频线。。。
试试吧。  (2012-07-27 14:45) 
HDMI太贵了  已经花了一百多大洋 试不起啊,不知道是不是兼容性问题,SD卡 鼠标键盘?

2012-7-27 14:57:04 | 显示全部楼层
还有把分辨率设置文件config.txt更新一下

2012-7-27 15:00:10 | 显示全部楼层
AV线,总有吧?先接电视看看,如果接电视没问题,那就是HDMI线的问题。

楼主| 2012-7-27 15:04:16 | 显示全部楼层
好的,我在再试试

2012-7-27 15:08:13 | 显示全部楼层
我折腾好几天没搞好,后来拿朋友的 TF 卡+卡套就没问题了,我的是 SD 卡兼容不好,你也可以换张卡试试。

2012-7-27 15:11:21 | 显示全部楼层
Sandisk 4GB Class 4 - Preinstalled with Raspbian Wheezy Linux. (from TrendingUK )
Sandisk 8GB Class 4 - Preinstalled with Raspbian Wheezy Linux. (from TrendingUK )
Sandisk 16GB Class 4 - Preinstalled with Raspbian Wheezy Linux. (from TrendingUK
Sandisk 32GB Class 4 - Preinstalled with Raspbian Wheezy Linux. (from TrendingUK )

这些应该兼容吧

2012-7-27 17:26:32 | 显示全部楼层
Sandisk 4GB Class 4兼容,实测