RPi使用动态域名

2012-7-25 18:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
RPi设置成服务器以后,如果我们要从外面访问,怎么获取RPi的外网IP呢?这个时候动态域名就非常方便。
我使用的是3322.org提供的动态域名,更新非常方便,执行以下命令即可(相应的帐号密码和域名请替换)
lynx -mime_header -auth=帐号:密码 "http://members.3322.net/dyndns/update?system=dyndns&hostname=动态域名" &>/dev/null
将以上命令存到文件ddns中,加上可执行权限chmod 755 ddns, 然后把ddns复制到/etc/network/if-up.d目录中即可
这样网络启动的时候自动会更新IP到你申请的动态域名上

2012-7-26 06:43:29 | 显示全部楼层
这么好的帖子居然没人顶
lz我顶你个肺~

楼主| 2012-7-26 09:15:06 | 显示全部楼层
谢谢 bianbian
看来论坛里大家最感兴趣的还是把RPi作为影音播放器,其实也可以把RPi作为一个小型的服务器来使用,娱乐、工作两不耽误

2012-7-26 16:28:26 | 显示全部楼层
不错,顶一个!

2013-5-5 12:54:44 | 显示全部楼层
我放到 crontab里了, 30分钟运行一次,避免家里的adsl modem 重启后RPi不知道更新

不知道 sudo crontab -e  和 sudo nano /etc/crontab 两处的修改有什么不同