再次强调不要用劣质带电源的usb HUB,已经有人损坏树莓派了!!!!

2012-7-4 13:58:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天我发帖提到过要注意usb HUB的使用,避免用那种20元左右的劣质地摊货,某些人并不在意,已经有人因此损坏了树莓派,不止一个!!!!
http://www.shumeipai.net/thread-392-1-1.html
所以今天我再次强调不要用劣质带电源的usb HUB,虽然树莓派并不贵重,但如果在保修期内损坏了,而且厂家确定是质量问题,也是没有返修的,只能换货,换货周期是4个月以上,所以大家要敲响警钟!!!!!![s:152][s:152]

2012-7-4 14:43:14 | 显示全部楼层
谢谢提醒!

远程ing

2012-7-4 14:56:48 | 显示全部楼层
赶紧把后院推荐撤下吧.
损坏的原因是什么呢? USB口的保险丝烧了?

楼主| 2012-7-4 15:01:50 | 显示全部楼层

回 bianbian 的帖子

bianbian:赶紧把后院推荐撤下吧.
损坏的原因是什么呢? USB口的保险丝烧了? (2012-07-04 14:56)
没看见后院有推荐usb HUB呀????
目前看损坏的应该是那个网络芯片,usb口是从网络芯片扩展出来的,

楼主| 2012-7-4 15:05:27 | 显示全部楼层
具体顺坏原因不详,我觉得可能那种20元以下的劣质usb HUB的电源很次,并且没有usb口的保护,在带电拔插usb外设的时候或者大电流时可能电源不稳容易了芯片,个人意见哈

2012-7-4 15:32:04 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:具体顺坏原因不详,我觉得可能那种20元以下的劣质usb HUB的电源很次,并且没有usb口的保护,在带电拔插usb外设的时候或者大电流时可能电源不稳容易了芯片,个人意见哈 (2012-07-04 15:05) 
有道理,以前好像见过类似的解释.

2012-7-4 15:32:53 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:没看见后院有推荐usb HUB呀????
目前看损坏的应该是那个网络芯片,usb口是从网络芯片扩展出来的,
 (2012-07-04 15:01) 
啊,记错了,后院推荐的是长得像USB HUB的电源...

2012-7-25 17:55:27 | 显示全部楼层
这儿有相关讨论:
http://www.raspberrypi.org/phpBB ... =26&t=11419
里面主要有两点:
1.usb hub反向供电可以切断pi与hub间的5v供电,用胶带屏蔽usb的pin 1(或者剪断对应的那根线)--不过正向供电也一样没有了吧。
2.或者pi的供电也从usb hub引出,要求hub供电要足--和ukonline2000推荐的pi和hub同时用一个电源类似

2012-7-25 23:39:12 | 显示全部楼层
手头有个品胜的7口外接电源usb hub,介绍说保证每个口供电500ma的,平时带硬盘确实挺好,不知这种用起来怎么样。

2012-7-26 10:56:10 | 显示全部楼层

回 zystbbs 的帖子

zystbbs:手头有个品胜的7口外接电源usb hub,介绍说保证每个口供电500ma的,平时带硬盘确实挺好,不知这种用起来怎么样。 (2012-07-25 23:39) 
一个端口电流不够的话,可以两个端口取电,那种三个头的usb线