[硬件与DIY] 讨论:商务酒店方案能满足吗?

2012-7-1 23:33:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下午,有个朋友找到我,让我给一个商务酒店设计一个替代PC的解决方案,原因是PC经常被人偷走硬盘。
树莓派这种ARM内核的能否胜任酒店应用,只需上网和QQ,看视频。
如果性能不是问题,操作系统是否存在问题?
各位专家请随意拍。

评分

树老大 + 1 感谢支持

2012-7-1 23:48:01 | 显示全部楼层
我以前说过可以搞超市收银的方案。跟这个有点类似。
不过,酒店的,理论上是可以的。但是现实呢,树莓派的性能还是比较弱的,上网可以,但速度不敢求,网络游戏就不用说了。QQ,应该没问题。看视频,也可以的吧。

2012-7-2 08:40:54 | 显示全部楼层
酒店连树莓派一起偷走.

2012-7-2 09:15:06 | 显示全部楼层
带上鼠标键盘+树莓派一起带走

2012-7-2 09:48:36 | 显示全部楼层
PC 可以用无盘工作站的形式,树莓派干这个有点力不从心的意思.

要是不差钱的话(只图小巧)的话用3寸或5寸工控板,NFS(无盘)技术

关键是你的管理问题.退房时不查房的?
偷懒的话把PC机锁在小机柜里,视频线和键鼠线从小孔中出来.

2012-7-8 14:02:33 | 显示全部楼层
qq,你让客人使用webqq啊?
就这一点就不太满足。
如看看视频,flash的话,估计压力也很大。

2012-7-17 15:03:56 | 显示全部楼层
理论上可以实现,不过操作系统需要修改和定制。里面需要改的地方多了。

2012-7-17 21:58:59 | 显示全部楼层
树莓派+无盘应该是可以的吧?

2012-10-23 06:33:14 | 显示全部楼层
小人难防!

2012-10-26 15:55:53 | 显示全部楼层
我这边有安卓4.0的解决方式