还在纠结树莓派的散热吗?来给树莓派装个散热片吧!

2012-6-30 22:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天用树莓派看了一下碟,发现发热量非常大,所以考虑价格散热片,发现以前买的显存的散热片非常适合树莓派,就不再那么担心散热问题了,推荐一下吧!
淘宝上搜索“金鱼+散热”(点此查看 ),大概15元左右,就能找到这种散热片,这种散热片是自带胶的,粘上就行了,很方便也很便宜,电脑也能用!
T1g54tXaNnXXcU_vna_090754_jpg_310x310.jpg 2012-06-30_17-44-21_767.jpg 2012-06-30_17-44-27_415.jpg

楼主| 2012-6-30 22:03:48 | 显示全部楼层
老规矩,沙发自坐!

2012-6-30 22:04:12 | 显示全部楼层
沙发是我的。你怎么老是发这么风骚的帖子啊。
散热片,估计目前还没多少人会弄吧。

2012-6-30 22:09:01 | 显示全部楼层
学习了

楼主| 2012-6-30 22:09:24 | 显示全部楼层
风骚是一贯的风格,哈哈

2012-6-30 22:32:26 | 显示全部楼层
说起来在接U盘看片时,那个LAN controller的发热量要比cpu的发热量大多了,我试了下特别烫,反到是cpu不算太烫,还可以拿手碰,是不是也该给那个上一个?

楼主| 2012-6-30 22:36:42 | 显示全部楼层

回 北风之神 的帖子

北风之神:说起来在接U盘看片时,那个LAN controller的发热量要比cpu的发热量大多了,我试了下特别烫,反到是cpu不算太烫,还可以拿手碰,是不是也该给那个上一个? (2012-06-30 22:32)
以太网控制器一般的热量都很大,它的温度范围很宽,可以考虑,不过我的散热片只剩一个啦,其他都用在笔记本上了!

2012-7-1 09:20:38 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:以太网控制器一般的热量都很大,它的温度范围很宽,可以考虑,不过我的散热片只剩一个啦,其他都用在笔记本上了!
 (2012-06-30 22:36) 
这东西多厚啊? 笔记本能放下吗?

楼主| 2012-7-1 09:35:40 | 显示全部楼层
想办法呗,我是用在厚实的老笔记本上,现在这种轻薄的笔记本是没戏了!!!

2012-7-1 10:31:10 | 显示全部楼层
DIY的话:
没有散热片的可以找个早期的电脑小风扇,(类似老式显卡风扇,现代风扇散热片过于巨大)
把散热片量好了放点余量锯了,锉锉修边,

金属末一定要搞干净,一星点都不能留!!!
加点散热硅脂涂上贴到芯片上.

固定的方案没想好,非金属的卡具勾住底板两侧边? 用盒子的盖子加个突起?
有无更好的方法?(不用胶)