手把手教你如何设置树莓派的分辨率!(菜鸟教程之四)

2012-6-28 17:46:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
转眼之间,菜鸟教程已经到四了,感谢大家的支持和鼓励,我还会再接再厉的!
这两天又有很多童鞋拿到树莓派了,菜鸟教程系列也帮助很多童鞋运行上了debian系统,但是有一个苦恼的问题出现在大家眼前,就是无论怎么换什么显示器,怎么换线,都是那坑爹的分辨率,于是今天为大家写下菜鸟教程之四:分辨率设置篇,希望能帮助大家!(鲜花呢?掌声呢?)

首先说明一下,树莓派的debian系统中是自动扫描显示器的,很多都不会满屏显示,这样的话就需要手动设置了,但是在进入系统后是没法设置的。
需要通过配置文件(config.txt)实现,图省事的可以下载我提供的文件!
方法如下:
1.选择你显示器支持的分辨率对应文件夹中的“config.txt”文件

2.将“config.txt”文件拷贝到你那种装了系统的SD卡上根目录中

3.将SD插入树莓派,正常启动!

如果发现分辨率不合适,请根据分辨率重新选择config.txt文件,重复步骤1-3
配置文件下载:
分辨率配置文件.rar (4 KB, 下载次数: 873)

评分

zrenyi + 1 谢谢分享
juse + 1 上帝也阻挡不了我对LZ的膜拜
树老大 + 5 U版,是好人啊。

楼主| 2012-6-28 17:47:44 | 显示全部楼层
老规矩,自己的沙发自己坐

2012-6-28 17:48:38 | 显示全部楼层
新手学习,感谢楼主,正在设置.

2012-6-28 17:54:35 | 显示全部楼层
U版是好人啊,哪怕自己的一个小小的经验都要分享出来。难能可贵啊。

2012-6-28 19:45:03 | 显示全部楼层
u大的教程越来越丰富了,可以考虑搞一个置顶的导航了

2012-6-28 20:08:29 | 显示全部楼层

回 glutamine 的帖子

glutamine:u大的教程越来越丰富了,可以考虑搞一个置顶的导航了 (2012-06-28 19:45)
等玩个遍之后,大家检验之后,会收录到后院的。

2012-6-28 20:20:44 | 显示全部楼层
其实不用这么麻烦,直接一句:

disable_overscan=1

就可以了!!!

2012-6-28 20:22:29 | 显示全部楼层
还有就是楼主这个方法在我的机子上行不通,所以我就又换了一种,就是楼上我所说的……结果可以了.

2012-6-28 20:35:19 | 显示全部楼层
楼上的爽气古

2012-6-28 21:05:05 | 显示全部楼层
绝对支持大神