手把手教你如何安装和启动你的树莓派!(菜鸟图文教程二)

2012-6-28 12:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到很多童鞋,拿到树莓派后有点茫然,这么久也没有人写教程,所以我考虑继续我的菜鸟教程,今天是第二篇,安装和启动树莓派,请大家关注:
安装树莓派必须的装备:
1.2G以上安装了树莓派系统的SD卡(安装系统参考教程一http://www.shumeipai.net/thread-256-1-1.html
2.5V/700mA以上的usb接口电源,推荐用1.5A以上的
3.usb接口的键盘鼠标一套
btw.一定要说明一下我发现树莓派对dell键盘的有点不兼容,公司有三种dell键盘,两种都没法用。
4.HDMI线,用于接显示器,或者HDMI转VGA的,或者HDMI转DVI的,主要看你的显示器接口
btw.我的显示器是VGA接口的,所以用的是HDMI转VGA

安装树莓派
1.先将安装好系统的SD卡插入树莓派
2.再将usb接口的键盘和鼠标接上树莓派
3.接上HDMI线
4.接上电源线,并打开电源
启动树莓派
1.按照上面的步骤上电后显示器会有文字显示如图,如果显示器没有显示,可能hdmi线或者转接头有问题,请检查
2.正常会停在用户和密码登陆界面(系统是debian),请输入用户名:pi,密码:raspberry ,如果你发现键盘按键没有反应,说明兼容问题,请换键盘试试,
3.步骤1后出现这个界面,可能usb接口电源不足,没法给你的键盘鼠标供电了,请换一个键盘或者配合用带电源的HUB一起使用
4.正确输入用户和密码后,就出现以下界面,说明树莓派已经正常启动了
5.键盘输入“startx”启动图形界面,到此为止你的树莓派就正常启动完成了!

评分

Anyways + 9 很给力!
树老大 + 5 感谢支持

楼主| 2012-6-28 12:38:10 | 显示全部楼层
自己沙发自己坐

2012-6-28 12:39:26 | 显示全部楼层
你的不卡吗?

2012-6-28 12:43:12 | 显示全部楼层

顶顶

2012-6-28 12:49:49 | 显示全部楼层
然后呢  连接网线能上网了么

2012-6-28 12:51:58 | 显示全部楼层
支持。。。。。。。。。。。。。。。。。

2012-6-28 13:01:32 | 显示全部楼层
支持

2012-6-28 13:11:29 | 显示全部楼层
一下就没人了  。。。。

2012-6-28 13:14:52 | 显示全部楼层
这就是实战经验了,这个得支持了。扫盲帖啊。

2012-6-28 14:00:34 | 显示全部楼层
LZ发一下具体设备型号啊
SD卡, HDMI转接线, 显示器等等.