[其它] 测试HDMI转DVI的兼容性

2012-6-28 09:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天板子到了,等了3个多月,不容易啊。
大家都知道板子上有HDMI接口,但是一般显示器上没有HDMI,我用2个月前就准备好的HDMI转DVI的线来测试一下,这个根线在基于REALTEK1185芯片的高清播放器上可以在任何有DVI接口的显示器上正常显示。

下面入正题:
测试结果是显示器检测不到信号,PWR灯亮,OK灯不亮

如果用HDMI线,一切正常,PWR灯亮,OK灯会闪烁(读取SD卡上的系统)

我的测试硬件信息:电视机为SONY(最高分辨率1080P) 和LG(最高分辨率720P)支持HDMI    显示器为DELL E198WFPF 最大分辨率为 1440X900

由于暂时找不到能支持1080P的显示器,所以还不能下定论

总结一下,打算买HDMI转DVI的朋友,请谨慎做决定。

评分

树老大 + 5 你的帖子可以上CCAV了,感谢分享

2012-6-28 09:12:19 | 显示全部楼层
楼主用的是HDMI转DVI的转接头还是转接线?我家有个转接头,今天树莓派到了,我回家试试,帮你补充一下!

2012-6-28 10:03:46 | 显示全部楼层
感谢分享,这种帖子好啊。

2012-6-28 10:35:15 | 显示全部楼层
再说,rpi没有显示设备也应该能正常启动. 看lz的情况,应该是插HDMI转DVI后供电不足了.
不过HDMI转DVI不需要芯片转换,应该不会耗电太多啊.怎么会不亮呢?

楼主| 2012-6-28 12:48:22 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:楼主用的是HDMI转DVI的转接头还是转接线?我家有个转接头,今天树莓派到了,我回家试试,帮你补充一下! (2012-06-28 09:12) 
是线,是好线,

2012-6-28 13:50:09 | 显示全部楼层
hdmi本身就和dvi兼容吧!不用担心的!have fun!

2012-6-28 13:53:33 | 显示全部楼层
兄弟你不需要用芯片的,直接买根一头hdmi一头dvi就行了,其实这两种接口用起来就和usb与mini usb的关系差不多,hdmi貌似是向下兼容dvi的。

2012-6-28 15:48:25 | 显示全部楼层
我淘宝上.购买的hdmi 转dvi的转接头2元,可以用. 不过分辨率只有1344X804. 奇怪的分辨率. 字不是很清楚.

楼主| 2012-7-2 09:26:48 | 显示全部楼层
再次确认不是线的问题,其实还是跟电源有关,我用了2种电源,一种是4.8V 一种是5V的,还是5V的好使,完全没有问题。

已经换5V 1A的电源了,线接头也做好了,十分的好

2012-7-2 10:45:39 | 显示全部楼层

回 hyaska 的帖子

hyaska:再次确认不是线的问题,其实还是跟电源有关,我用了2种电源,一种是4.8V 一种是5V的,还是5V的好使,完全没有问题。

已经换5V 1A的电源了,线接头也做好了,十分的好 (2012-07-02 09:26) 
看来大部分问题,都是电源的问题.