[其它] 国内第二批次大量用户到货 树莓派生态逐渐形成

2012-6-27 13:52:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  时隔一月,国内树莓派第二批次大量用户到货,估计已有数千人拿到,而且每天还有大量用户预定;基础的用户量已经完成,基础生态已然慢慢形成。

树莓派论坛团队中的版主也陆陆续续拿到,我们不会吝啬,将逐渐为大家制作一些方案、教程等。

看到论坛以及微博等平台越来越多的人参与到交流之中。

有人唱衰,有人叫好,有的人鄙视,有的人盛赞,这是正常的。说其是儿童玩具,说是电子垃圾,这也是正常的。

说国内早就有,说国内类似产品很多,然而谁有树莓派影响大?不要再夜郎自大好不好?有本事也弄一个影响力超过Lady gaga的“玩意儿”出来?

弄不出来就不要小瞧,也并非那些唱衰的人说的那么简单。有的产品,本身不需要多少技术含量或者说没啥技术含量,重要的是“创新”,创新应该就不容易了吧?

想想,iphone上市时,难道三星以及其他品牌做不出吗?技术可以公关,创新能公关?归根结底还是创新,开创潮流。还有那些软件,技术方面会的人少吗?还是创新。

新产品,应当给予更多包容和时间。

希望大家多多参与,分享自己的动手成果。这样才能壮大,形成良好的生态。
-----------------------------------------------------------------------------

另外友情提醒下:

有些朋友没有逛论坛的习惯,不知道如何求助。

如果你有问题需要求助,或者要分享一些文章,那么请发主贴(也就是单独开一个帖子),不要采用回复的到别人相关问题下面,这样看到的人会少很多,而且想帮助你的人也不好回答,你还不一定能及时看到。

2012-6-27 14:49:13 | 显示全部楼层
祝论坛人气蒸蒸日上

2012-6-27 14:50:59 | 显示全部楼层
我的马上也要到了,哈哈

楼主| 2012-6-27 14:54:05 | 显示全部楼层
我的也要到了。哈哈,三个版主都到了。

2012-6-27 17:07:43 | 显示全部楼层
哈哈恭喜版主们

2012-6-27 22:11:39 | 显示全部楼层
嗯,RPi本身其实很符合设计者的目标,但是如果用户对这些背景还有技术都不太了解的话,容易产生不同的看法。
希望用户们能将这个产品看作是小霸王那样的入门计算机可能更容易接受一些吧。

2012-6-27 22:17:52 | 显示全部楼层
哇偶,小霸王学习机。。。。。。经典呀!
小时候骗父母说要学电脑,买了个小霸王学习机专门打游戏,哈哈!

hdd
2012-6-29 09:44:16 | 显示全部楼层
嘿嘿  国内一些用户 总觉得给他个 按个开机就能用的东西才叫 产品。

都不知道啥叫发掘。

我的RPi  货期要 3个月啊, 我的天啊~~~~~~~

2012-10-23 01:12:50 | 显示全部楼层