[其它] Raspberry Pi将变身小船 带着梦想横跨大西洋

2012-6-27 10:11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们都知道售价35美元的RaspberryPi已经受到了很多粉丝的钟爱,已经有部分的DIY玩家将用在其他有趣的地方,比如说,把它变成一艘小船,带着你的梦想横跨大西洋。这项名为FishPi工程项目目前仍处在概念期,不过最终的设想是采用130瓦特的太阳能电板供电,内置GPS,能够控制方向和引擎,指南针和摄像机等等设备。目前,还没有关于这项过程的详细参数和进度,不过这项工程已经开始动工,让我们期待把。

楼主| 2012-6-27 10:42:50 | 显示全部楼层
自己的沙发哟,

2012-6-27 10:53:04 | 显示全部楼层
不知什么时候pi有外衣穿啊.

楼主| 2012-6-27 10:55:18 | 显示全部楼层
裸奔有益健康,哈哈

cwm
2012-6-27 11:08:13 | 显示全部楼层
哈哈

2012-6-27 13:10:32 | 显示全部楼层
北大西洋风高浪大,这条船在浴盆里畅游没有问题,上北大西洋就。。。。。。
“内置GPS,能够控制方向和引擎,指南针和摄像机等”没有数据传输设备?如何遥控呢?130瓦特的太阳能电板还的配合蓄电池使用吧?要不然晚上怎么办?随风飘洋?

2012-6-27 14:45:52 | 显示全部楼层
要做成潜水艇才行啊,要不路上被别的船遇见,就没了,,,

楼主| 2012-6-27 15:28:47 | 显示全部楼层
太阳能自动巡航的飞机还要靠谱些,哈哈

2012-6-27 20:57:09 | 显示全部楼层

回 han15 的帖子

han15:北大西洋风高浪大,这条船在浴盆里畅游没有问题,上北大西洋就。。。。。。
“内置GPS,能够控制方向和引擎,指南针和摄像机等”没有数据传输设备?如何遥控呢?130瓦特的太阳能电板还的配合蓄电池使用吧?要不然晚上怎么办?随风飘洋? (2012-06-27 13:10)
为什么要遥控?先组一个远望船队?手执天地飞弄个船一直在后面跟着?

用LINUX, 编程取GPS数据,定位, 计算前进方向,
到固定地点如加拉帕各斯岛拍几张照 , 录一段像,再开回出发点.

这就是用树莓派编程的典型应用.
你说的其余基本同意,是要有蓄电池,最好是锂电,轻些.
真要有数据模块,可加个手机模块,回到手机网络内后,发个消息告知GPS,方便回收小船.
小船能否回来就看"人品"了.

2012-7-3 11:11:21 | 显示全部楼层
好有想法,,,,我们怎么就想不到呢?